数字报
肇庆粤港澳大湾区旅游港项目全球招商启动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 郝蕊) 9月22日下午,由北京归侨华商发展中心主办,肇庆市端州区人民政府指导,肇庆市汇建火车站综合体建设发展有限公司协办、肇庆市五叶文化产业投资有限公司承办的中国肇庆“古端州 新活力”粤港澳大湾区旅游港项目全球招商启动新闻发布会在肇庆旅游港景观平台隆重举行。旅游港负责人王丽女士分别和四大版块合作方签约。

国务院发展研究中心研究员孟春、国务院机关事务管理局老干局原局长郑孟春、中共中央组织部原机关党委书记杨进福、国务院原副总理吴桂贤办公室主任温珍荣、人民日报社《国家治理》周刊区域发展部执行主任黄纪波、北京归侨华商文化发展中心黎锦文和肇庆市有关领导参加了旅游港的启动仪式。

据王丽介绍,粤港澳大湾区旅游港项目是端州区积极响应市委市政府推进“古端州 新活力”三年行动计划的重点项目之一,由肇庆市五叶文化产业投资有限公司投资运营。项目选址肇庆火车站综合体,总面积41000多平方米,倾力打造成集食、住、玩、游、购、娱于一体的文旅商综合体。

项目计划总投资2.5亿元,投资建设主要由四部分构成:第一部分为星级品牌酒店,第二部分为休闲娱乐配套,第三部分为广府文化商业街,第四部分为夜经济新业态体验区。随着肇庆作为粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市的建设,依托丰富的旅游资源和完善的交通网络,该项目将发挥优越的地理位置和便捷的交通枢纽地位优势,将成为肇庆对接大湾区旅游溢出资源的窗口,未来的目标是建设省级全域旅游示范区新标杆。

粤港澳大湾区旅游港项目的启动,开启了肇庆民营文旅产业东扩西连的商业发展新篇章,助力端州文化旅游产业升级,为肇庆经济发展融入湾区连接大西南注入了新的动能。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop