数字报
争分夺秒抢抓进度 怀阳高速“跑出”绿化施工加速度
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者在怀阳高速项目建设现场看到,工人们正在忙碌地进行绿地景观提升项目施工。据了解,怀阳高速项目绿化设计面积达到444130.46平方米,截至9月21日,已完成设计工程量的49%。 值得一提的是,怀阳高速在“景观提升”建设中引入“无边界绿化”概念,以“以土为本”、“因地制宜”的建设理念,使公路建设融入自然之中,打造具有地域特色的原生态绿色走廊。

正在建设中的怀阳高速项目。 通讯员供图

正在建设中的怀阳高速项目。 通讯员供图

怀阳高速沿途的绿植景观。 通讯员供图

怀阳高速沿途的绿植景观。 通讯员供图

怀阳高速沿途的绿植景观。 通讯员供图

怀阳高速沿途的绿植景观。 通讯员供图

日前,记者在怀阳高速项目建设现场看到,工人们正在忙碌地进行绿地景观提升项目施工。据了解,怀阳高速项目绿化设计面积达到444130.46平方米,截至9月21日,已完成设计工程量的49%。 怀阳高速在“景观提升”建设中引入“无边界绿化”概念,以“以土为本”、“因地制宜”的建设理念,使公路建设融入自然之中,打造具有地域特色的原生态绿色走廊。

“山区高速公路地形地貌复杂多样,项目通过‘因地制宜,一处一设计’的方案,以最小成本、最大程度的优化乔木、灌木地被花草植物搭配,组合成灵动活泼的高速公路小花园,以达到‘一路一景,和谐自然’的效果,在提升沿途景观的同时也最大程度地起到愉悦司乘人员的效果。”怀阳项目工程部经理周宝卫介绍道。

走进施工现场,呈现出来的是一片热火朝天的施工景象。不少工人正在对回填土进行筛选,严禁含施工垃圾、风化石的不合格土进入施工工序,从源头上保证了植物生长的基本要素;验苗组技术人员正仔细地验收苗木,严谨测量每一棵苗木的规格;植树工人则一丝不苟地把苗木修剪、扶正、埋土、浇灌,动作纯熟,一气呵成。

据介绍,怀阳高速选取了色彩丰富度较高、环境协调性较好的绿化植物,以园林手法对每处互通进行单独设计。目前种植有金叶假连翘、勒杜鹃、花叶女贞、夹竹桃等乔灌木数量共计76905余棵,种植台湾草、鸭脚木、红花继木、满天星、亮叶朱蕉、大花芦莉等地被草花共计246938平方米,确保按时保质完成绿化施工。

记者 岑永龙 通讯员 郭建霖 伍梦瑶

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop