数字报
多彩文旅活动迎佳节 肇庆发布廊道寻源主题线路
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年为期8天的中秋国庆长假即将到来。记者昨日从市旅发委获悉,肇庆以“乐游肇庆·廊道寻源”为主题,在全市各大景区景点推出一系列各具特色的文化旅游活动,带给游客新、奇、野、趣、特全新体验。其中,“乐游肇庆·探古寻源”游线启动和怀集寻源谷户外运动森林康养营地开营是重头戏,激发游客参与热情,推进肇庆旅游振兴。

西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 赵旅发) 今年为期8天的中秋国庆长假即将到来。记者昨日从市旅发委获悉,肇庆以“乐游肇庆·廊道寻源”为主题,在全市各大景区景点推出一系列各具特色的文化旅游活动,带给游客新、奇、野、趣、特全新体验。其中,“乐游肇庆·探古寻源”游线启动和怀集寻源谷户外运动森林康养营地开营是重头戏,激发游客参与热情,推进肇庆旅游振兴。

“乐游肇庆·廊道寻源”线路即将开启

9月23日,在怀集县桥头镇寻源谷营地,“乐游肇庆·廊道寻源”游线启动暨寻源谷户外运动森林康养营地开营活动将举办。活动将宣传肇庆省际廊道建设成果,推介省际廊道—封开贺江碧道画廊、肇庆千里文化生态旅游大环线、北回归线神奇景观旅游带,以及各县(市、区)旅游景点、美食、民宿、特产、文旅新业态等;活动还将同时发布肇庆市中秋、国庆系列文化旅游活动及亮点。

怀集寻源谷户外运动森林康养营地,是肇庆利用怀集桥头喀斯特地貌和盆地资源优势,今年重点打造的集古驿道徒步越野、户外运动、攀岩探险、汽摩运动等于一体的综合休闲旅游项目,是目前全国首个户外运动和森林康养等多业态融合发展的大型综合生态绿色环保项目。

项目建设特色房车营地、特色户外露营区、户外运动体验区、森林养生体验馆、森林康养之家、森林南药植物园、森林康养食疗、森林冰泉体验区、古部落文化体验区、寻源文化论坛十大板块。

节日活动丰富 航空模型新玩法

到怀集华辰玫瑰园景区看热气球航空运动,在中心城区赏一轮海陆空360度明月,赴中游国际房车营地来一场啤酒狂欢……中秋国庆双节期间,肇庆多个景区景点推出节日专题活动,不仅内容丰富、趣味十足,还具有较强互动性和参与性。

记者了解到,10月1日国庆节、中秋节当天,肇庆将举办“乐游肇庆·中秋赏月”系列活动。赏月活动分别在星湖旅游景区,端州区北岭将军山景区、北岭中游房车营地、岩前风情半岛、智联梦工场,鼎湖区砚洲岛,肇庆新区爱满地汽车文化营地、砚阳湖举办。届时,游客在肇庆可体验海陆空360度赏明月的奇趣。

10月1日—8日期间,七星岩东门入口停车场将举办“国潮青创集市”夜主题活动,特色表演及商业运营将展现国潮风特色表演和青春活力;在七星岩景区五龙亭,景区通过对七星岩标志性建筑五龙亭进行重新提升包装,打造“水月夜星湖”休闲项目;中游国际房车营地则举办首届蓝带啤酒狂欢节活动,露营、烧烤、喝啤酒、音乐狂欢,更有寻安小鹿园、七彩滑道等体验项目;鼎湖区砚洲岛将举办“肇庆航空文旅嘉年华”活动,沙滩上的航空项目表演和体验引人入胜,更同步举办星空帐篷节、中秋赏月节、风筝节、西江游轮日落巡航、游轮赏月活动;肇庆新区爱满地汽车文化营地将举办“爱游肇庆 欢乐满地”主题活动,以汽车电影为主题,6个观影区、120场电影,打造肇庆市最具创意和最具影响力的汽车电影文化嘉年华。

此外,肇庆其他县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区也在中秋、国庆前后及期间,围绕“乐游肇庆·廊道寻源”主题,结合各地历史文化和旅游资源特色,举办形式多样、内容丰富的文化旅游活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop