数字报
决战决胜脱贫攻坚 市生态环境局开展脱贫攻坚访贫问效中秋慰问
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月18日,市生态环境局到对口帮扶的广宁县坑口镇开展脱贫攻坚访贫问效活动。

9月18日,市生态环境局到对口帮扶的广宁县坑口镇开展脱贫攻坚访贫问效活动,市生态环境局党组书记、局长程海滨、党组成员,副局长罗向东,四级调研员、局工会主席方晓海参加活动。

慰问组一行深入困难群众家中,送上大米、食用油和月饼等节日慰问品,并与他们拉起家常,深入了解他们的生产生活、子女读书就业和各项帮扶措施落实情况,认真聆听他们对扶贫工作的意见建议,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,坚定生活信心,克服困难,保重身体,相信在党和政府的帮助下,依靠自身的努力,日子一定会越过越好。

走访中,程海滨强调,群众利益无小事,各级扶贫干部要高度重视贫困户提出的问题和困难,及时为他们解决实际难题,全面提升贫困户的获得感和满意度。

程海滨要求,一是要高度重视访贫问效工作,严格按照访问的要求、内容组织实施,确保每一个村、每一户贫困户访问全覆盖;二是要切实解决访贫问效中发现的问题,抓细帮扶措施,不断提升脱贫质量,巩固脱贫成效;三是要在确保全面脱贫的前提下,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,努力实现由脱贫到致富的转变;四是要结合当地实际,进一步推动扶贫产业发展,构建产业扶贫长效机制,不断巩固提高脱贫成果。

截至2020年6月,市生态环境局帮扶的广宁县坑口镇丰木、上带、大同、古兴4条行政村共有贫困户161户(434人),全部实现脱贫与退出,脱贫率达到100%,退出率达到100%,全部达到“八有”脱贫标准,有劳动力贫困人口(79户302人)人均可支配年收入8768元,对比2019年上升了15.23%,远超4530元的脱贫标准线。

记者 岑永龙

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop