数字报
邮储银行肇庆市分行助力退役军人创业就业
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,邮储银行肇庆市分行投放了首笔退役军人创业贴息贷款,为德庆县退役军人卢先生提供了25万元的创业资金支持,帮助其渡过了资金周转难关。

近日,邮储银行肇庆市分行投放了首笔退役军人创业贴息贷款,为德庆县退役军人卢先生提供了25万元的创业资金支持,帮助其渡过了资金周转难关。

卢先生是德庆县的一名退役军人,2010年退役初期,他就在家人的支持下创办了一家属于自己的餐馆。近年来,卢先生积累了一定的人脉与经营经验,逐渐有了重新装修餐馆和扩大经营的计划,但今年受疫情影响,周转资金出现了困难,他的计划因此搁浅了下来。

疫情让各行各业都遭受到冲击,创业者面临的境况更艰难。在一次偶然的机会听说邮储银行肇庆市分行与退役军人事务局联合创新推出了退役军人创业贴息贷款后,卢先生抱着尝试的心态,来到了邮储银行德庆县支行,从咨询到提交资料,到顺利取得了创业担保资格审批,再到贷款审批放款,仅用了一周的时间,卢先生就拿到了这笔25万元的贷款,其创业扩大饭店经营规模的资金缺口得到了有效缓解,而且该笔贷款还得到了全额贴息,大大降低了其融资成本。

退役军人是为社会稳定繁荣做出了巨大贡献的特殊群体。自2019年10月以来,邮储银行肇庆市分行在监管部门支持下,多次与退役军人事务局梳理退役军人“融资难、融资贵”等痛点和难点问题,及时优化了该贷种的贷款对象、金额、担保方式以及流程,助力退役军人创业就业取得了较为明显的效果。上述退役军人卢先生就是邮储银行肇庆市分行发放退役军人创业担保贷款的首位受益者。

邮储银行肇庆市分行深入贯彻落实国家退役军人事务部相关工作要求,坚持减负、稳岗、扩就业并举,与肇庆市退役军人事务局合力创新设立创业担保贷款资金机制,联合推出退役军人创业贴息贷款,对符合国家扶持政策的创业退役军人进行创业贷款帮扶,同时为吸收退伍军人就业的企业提供贷款支持,切实为支持退役军人就业创业积极贡献金融力量。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop