数字报
范中杰到四会市调研打造大湾区农村人居环境整治示范工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 范中杰先后来到迳口镇和下茆镇,听取天海湖、四会古邑道、S260 美丽廊道等项目总体规划介绍,调研桔子小镇生态圈建设情况。

西江日报讯 (记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆) 9月16日,市委书记、市人大常委会主任范中杰到四会市调研打造粤港澳大湾区农村人居环境整治示范工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,抓好农房管控和乡村风貌提升工作,着力打造粤港澳大湾区生态宜居美丽乡村精品工程。

范中杰先后来到迳口镇和下茆镇,听取天海湖、四会古邑道、S260 美丽廊道等项目总体规划介绍,调研桔子小镇生态圈建设情况。据介绍,四会以打造粤港澳大湾区农村人居环境整治示范工作为契机,以汕湛高速(四会段)为主线、高速出入口连接线为辅线,着力提升沿线乡村风貌,建设四会古邑道、S260美丽廊道精品路线,打造岭南特色的山水画廊。范中杰对相关工作给予肯定,要求四会加大统筹规划力度,坚持因地制宜、分类施策、点面结合,全力做好乡村风貌提升,大力开展“五美”行动,打造精品工程。

范中杰强调,四会要进一步增强打造粤港澳大湾区农村人居环境整治示范工作的责任感、紧迫感、使命感,创新思路、主动破 题、强力推进,推动农村面貌“大变化”、颜值“大提升”,着力建设干净整洁美丽兴旺的新乡村。一要坚持规划先行,加大统筹协调,坚持“上级政策+外地经验+本地实际”决策模式,善于提炼特色亮点,突出“美丽”“自然”主题,精心打造大湾区农村人居环境整治示范。二要抓好农房管控和乡村风貌提升工作,突出美丽田园、美丽村庄、高速公路沿线等重要节点,大力开展“五美”行动,注重因地制宜、分类施策,遵循简约实用原则,不搞大拆大建,统筹推进存量农房微改造和新建农房风貌塑造,打造各具特色、各美其美的岭南特色乡村。三要注重风貌提升与产业兴旺结合,做好点线面结合,加快四会古邑道、S260美丽廊道精品路线建设,串联沿线农业产业和乡村旅游资源,加快农村一二三产业融合发展,建设“产在地中、村在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的美丽乡村农旅走廊。四要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,建设社会治理共同体,充分调动村民参与的积极性,着力营造共建共治共享的社会治理格局,做到人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享。

市领导杜敏琪、刘庆良参加调研。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop