数字报
肇庆再现“卧佛含丹”奇观 市民游客共同见证
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,今年星湖国家湿地公园(仙女湖)举办历时9天(9月14日-22日)的2020年广东星湖“卧佛含丹”天象文化节,活动结合星湖景区独有的天象文化和节气文化,着力将“卧佛含丹”天象奇观打造成极具全国影响力的旅游热点。

“卧佛含丹”奇观吸引众多市民游客。 西江日报记者 曹笑 摄

“卧佛含丹”奇观吸引众多市民游客。 西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 谢有锦)卧佛观天,含丹吉祥。9月16日星湖景区举办了“卧佛含丹”见证活动,仙女湖观佛岛上人头攒动,大量摄影发烧友和游客长枪短炮严阵以待,争相来看这天下奇观。

傍晚时分,百鸟齐齐振翅,湖面上水波粼粼,篷船摇荡,游客如云。漫天红霞之间,圆圆的红日徐徐落下,嵌入卧佛口中,一时“咔嚓声”、欢呼声络绎不绝,现场市民游客纷纷举起相机手机,共同见证了这一奇观。

活动当天气氛活跃,声乐飘飘,手风琴、吉他乐曲、太极表演等节目轮番上阵,吸引众多观众驻足欣赏。现场还特邀肇庆市摄影家协会资深摄影家现场讲解“卧佛含丹”手机拍摄技巧。

被称为“卧佛观天”景观具备“神”“奇”“异”三个特点。每年3月、9月中旬,春分、秋分前,晴天时傍晚6时左右,可见夕阳缓缓下坠,宛如嵌入卧佛口中,遂形成七星岩奇特的天象之奇观“卧佛含丹”。

据了解,今年星湖国家湿地公园(仙女湖)举办历时9天(9月14日-22日)的2020年广东星湖“卧佛含丹”天象文化节,活动结合星湖景区独有的天象文化和节气文化,着力将“卧佛含丹”天象奇观打造成极具全国影响力的旅游热点。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop