数字报
肇庆高校师生积极创作墙绘 为社区添彩为城市增色
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者在蕉园社区看到,新画的墙绘既有淡雅清新的色调,也包含了鲜艳明快的色彩,墙绘中元素丰富、主题鲜明,大到山水风景、本地建筑,小到花荷竹梅,田园小景,无一不紧贴肇庆地方人文历史、紧扣百姓对美好生活的祈盼。同时,墙绘中还搭配有社会主义核心价值观、文明宣传标语,在美化环境之余更成为了传达精神文明的生动艺术品。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 陈伟林 肖娜) 日前,端州区蕉园社区蕉园村入口处,一堵长长的白底墙前,百余名来自肇庆学院美术学院的学生依墙而立,手拿画笔聚精会神地在墙上勾画的情境引人注目。当夜灯初上时,一幅幅精美墙绘跃然墙上,一堵高1.8米、长200余米的“画幅”诞生了,引得一旁围观的村民连连称赞,直呼:“有了这些墙绘,社区环境就变得更美了。”

近年来,该校师生紧紧跟随肇庆创建全国文明城市的脚步,在市委市政府与学校党委的号召下,积极充当起建设文明城市的“先锋队”。其中,美术学院师生接连承担了全市多个大型墙绘任务,2017年至今,已为全市各城区创作的墙绘作品面积逾7000多平方米,参与志愿服务的师生达5000多人次。

记者在蕉园社区看到,新画的墙绘既有淡雅清新的色调,也包含了鲜艳明快的色彩,墙绘中元素丰富、主题鲜明,大到山水风景、本地建筑,小到花荷竹梅,田园小景,无一不紧贴肇庆地方人文历史、紧扣百姓对美好生活的祈盼。同时,墙绘中还搭配有社会主义核心价值观、文明宣传标语,在美化环境之余更成为了传达精神文明的生动艺术品。

为肇庆创建成为全国文明城市助力,是高校履行大学职能、服务地方社会的责任显现。近年来,肇庆学院围绕特色鲜明的高水平应用型综合大学的建设目标,积极对接地方产业,在科研创新、文化建设、应用型人才培养等方面以更“接地气”的方式服务地方。

据悉,截至目前,该校共有900队次,13000人次师生党员、志愿者走进社区,开展社会主义核心价值观讲解、普法宣传、垃圾分类普及、全民阅读、交通文明引导等活动,服务时长逾13万小时。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop