数字报
全国人大代表专题调研肇庆市公共卫生体系建设情况
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 座谈会上,代表们听取了肇庆市强化突发公共卫生事件应急处置、加强公共卫生体系建设的情况汇报,对该项工作取得的新进展给予高度评价,并积极建言献策。

西江日报讯(记者 邓小玲 特约记者 梁爱玲 通讯员 黄伯光) 近日,广东省十三届全国人大代表第7代表小组代表范中杰、宋尔卫、陈瑞爱、冯毅、刘广河、徐建贤深入我市部分医疗机构,就加强突发公共卫生事件应急处置和公共卫生体系建设开展专题调研。

肇庆市疾控中心应急实验室项目正加快建设,建成后面积约2400平方米,拥有国家致病菌识别网实验室、国家级流感哨点监测网络实验室、国家食品安全风险监测广东省中心合作实验室、广东省疾控中心应急检测与监测合作实验室等,拥有高效检测仪器设备382台(套),资质认证检测能力为617项。代表们详细了解项目建设情况,建议进一步优化检验业务用房布局,合理规划卫生应急、专业人员技能实训等功能用房,不断提升中心综合服务能力。

在高要区白土镇中心卫生院,代表们对疫情期间用两天时间建起来的“集装箱”发热门诊临时用房表示赞赏,提出要用好疫情防控中积累的好经验好做法,进一步提升基本公共卫生服务质量和水平,让广大基层群众受益。

座谈会上,代表们听取了肇庆市强化突发公共卫生事件应急处置、加强公共卫生体系建设的情况汇报,对该项工作取得的新进展给予高度评价,并积极建言献策。全国人大代表、肇庆大华农生物药品有限公司总裁兼首席科学家陈瑞爱认为,在抗击新冠肺炎疫情过程中,充分展现了肇庆市各级各部门的责任担当,加强了公共卫生体系建设,积累了传染病防治方面的经验,实现疫情防控快速反应、快速决策,要进一步做好重点场所的监测和管控,加强流行病学调查专业队伍和预警预测机制建设,筑牢疫情防控安全防线。全国人大代表、中国移动肇庆分公司办公室主任刘广河认为,肇庆市在公共卫生事件应急处置方面已经建立起比较完善的体系机制,尤其是集中统一高效的领导指挥体系发挥了重要作用,下来要进一步强基础、补短板、建体系,不断完善重大疫情防控救治体系和应急响应机制,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

市领导李天、黄学武陪同调研。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop