数字报
肇庆市举行中山大学孙逸仙纪念医院肇庆医疗中心启动仪式
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 成立中山大学孙逸仙纪念医院肇庆医疗中心,是我市深化医药卫生体制改革、提升应对突发公共卫生事件能力的一个重要决策,也是推进市第一人民医院与省级实力较强的医院建立跨区域合作关系、探索共建共管新模式的重要举措,将为建设健康肇庆翻开新的篇章。

09032

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)9月1日,中山大学孙逸仙纪念医院肇庆医疗中心启动仪式在市第一人民医院举行。市委书记、市人大常委会主任范中杰,市委副书记、市长吕玉印,在肇庆开展专题调研的广东省十三届全国人大代表第7代表小组代表出席启动仪式。

副市长陈家添代表市委、市政府致辞时表示,近年来,我市以建立优质高效高水平的医疗卫生服务体系和“登高峰、建高地”为目标,对标省内外先进水平,推进市第一人民医院省高水平医院建设。成立中山大学孙逸仙纪念医院肇庆医疗中心,是我市深化医药卫生体制改革、提升应对突发公共卫生事件能力的一个重要决策,也是推进市第一人民医院与省级实力较强的医院建立跨区域合作关系、探索共建共管新模式的重要举措,将为建设健康肇庆翻开新的篇章。希望中山大学孙逸仙纪念医院给予市第一人民医院大力扶持,全力打造“家门口”的省级医院,加快推进远程会诊等信息化建设,让肇庆人民足不出户就能享受到省级医院的优质医疗服务。

中国科学院院士、中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫长期从事临床一线工作,开拓了肿瘤免疫治疗的新方向,为靶向肿瘤微环境及针对实体肿瘤的免疫治疗提供了新思路与新策略。他表示,中山大学孙逸仙纪念医院将结合肇庆市第一人民医院、中国移动肇庆分公司优势,依托信息化技术平台,围绕乳腺肿瘤、泌尿肿瘤、心血管内科、脑血管外科等多个学科开展合作,并把医、教、研和医疗人才等多个领域的优势延伸至肇庆,进一步搭建三方远程医疗协作平台和科研健康大数据中心。期待三方加强沟通合作,积极推动合作项目顺利落地,以实际成果惠及广大人民群众,助力健康中国建设事业发展。

市第一人民医院院长陈浩波表示,挂牌“中山大学孙逸仙纪念医院肇庆医疗中心”,标志着市第一人民医院与中山大学孙逸仙纪念医院建立了一个高水平的学术交流和临床合作平台。市第一人民医院将通过“跟跑”加快发展,不断提升医疗实力,切实保障人民群众生命健康安全,辐射、带动粤西片区医疗水平的进步,实现区域“领跑”的转变。

当天,市第一人民医院还举行了标准化发热门诊建设项目动工仪式。该项目总投资约10250.64万元,计划在2021年12月建成投入使用,将极大地改善医院的医疗条件,完善医院公共卫生服务设施,进一步提高我市疫情防控能力和传染病救治能力。

全国人大代表陈瑞爱、冯毅、刘广河、徐建贤,市领导孙德、李天、黄学武、刘庆良,中山大学孙逸仙纪念医院党委副书记、副院长许可慰参加活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop