数字报
肇庆建成全国首个长者公园
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 大榄岗长者公园位于端州区七星岩景区东侧,毗邻仙女湖,这里不仅可以欣赏到星湖的湖光山色,还时常可以看到星湖湿地公园中的丹顶鹤、白鹭等鸟类,开园没多久就吸引了一大批“粉丝”。

西江日报讯(记者 陈洁 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)大榄岗长者公园位于端州区七星岩景区东侧,毗邻仙女湖,这里不仅可以欣赏到星湖的湖光山色,还时常可以看到星湖湿地公园中的丹顶鹤、白鹭等鸟类,开园没多久就吸引了一大批“粉丝”。

“这里风景优美,景色宜人,各类基础设施也比较完善,非常适合老人休闲和锻炼。一边欣赏景色一边锻炼,让人心旷神怡,身心都很舒畅。”60多岁的黎叔跟记者说,长者公园开园这天他便约上朋友一道过来骑行体验。

为什么将城市发展中最宝贵的地块作为长者公园用地?市委书记、市人大常委会主任范中杰多次实地调研项目建设,要求切实增强做好长者服务保障工作的神圣感和使命感,进一步优化规划设计,全力推进项目建设,用心用情打造弘扬孝道文化、彰显人文关怀、设施完善的平台,让肇庆长者老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,有更多幸福感和获得感,共享肇庆发展成果。

“城市建设不仅要留点白,更要带点绿。”肇庆市相关负责同志多次表示,肇庆要拿出最好的地块来建设城市公园,提高城市品位,打造粤港澳大湾区生态环境优美、宜居宜业宜乐宜游的高品质新都市。

大榄岗长者公园原为闲置的广东省干部疗养院,占地面积约65亩,伴随一代又一代肇庆人,见证肇庆城市建设的发展。为了将公园建设好,各个部门齐心合力,逐一解决各项历史遗留问题,并广泛征询老干部意见,以更贴合长者需求,使一片破败的空地成为一个簇新完善的公园。

目前,大榄岗长者公园是全国第一个面向老年群体的特色公园,包括健身娱乐区、沿湖观景区、文化休闲区、丹顶鹤孵化区以及书画文化区。全园主要景点可无障碍通行,通过提升绿化景观、打造亲水观景平台、完善配套设施、建设入口广场、长寿文化区、孝文化广场、琴棋书画活动室、长者饭堂等,向长者提供更具针对性的服务,展现本地孝道文化及传统文化特色,更为我市城区老年人聚会、健身、休闲、娱乐提供良好的环境场所,进一步提升老年群众的幸福感和获得感。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop