数字报
朗朗天晴日 少年欢喜上学去——2020年秋季学期开学侧记
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 开学啦!9月1日,艳阳高照,肇庆中小学校和幼儿园齐齐迎新。广大学子穿上崭新校服、面带灿烂笑容,元气满满地回到阔别1月的校园中,展现新面貌,翻开新篇章,也为美丽校园带来勃勃生机。

西江日报记者 苏燕君 张潇

开学啦!9月1日,艳阳高照,肇庆中小学校和幼儿园齐齐迎新。广大学子穿上崭新校服、面带灿烂笑容,元气满满地回到阔别1月的校园中,展现新面貌,翻开新篇章,也为美丽校园带来勃勃生机。

学生返校安全文明意识强

清晨7:30过后,肇庆市第十六小学门前已渐渐热闹起来,陆续有学生在家长的带领下到达学校。学生们与家长挥手作别后,便背着书包、提着返校物品,自觉在校门两侧街道保持一米距离排好队,等候进入校园。

按照分批错峰原则,上午8时,该校四至六年级学生首先进入学校,8时15分后,一至三年级学生也陆续进入校园。记者看到,虽然开学第一天学生们都非常兴奋,但大家都能在学校老师指引下,保持一米安全距离有序进入校园,并在走过消毒垫、经过测温区、认真洗完手后快速回到所在班级。

市十六小副校长罗俏仪表示,学校严格落实各项防控措施,也在开学前期通过上门家访、发送温馨提示短信等方式对学生家长做好返校与防疫等相关宣传。

在肇庆市实验小学校门前,独自返校的学生听从文明交通志愿者的指挥,有序排队安全通过马路,然后再大步踏进校园,安全意识满满。

各校出妙招上好开学第一课

简单而隆重的升旗仪式后,秋季学期开学第一课开讲,肇庆各校除了组织学生统一观看《安全第一课》直播外,还纷纷结合各校特色,围绕文明礼仪、思想品德等主题为学生上好开学第一课。

市实验小学在开学首日的升旗典礼上,便通过“国旗下的思政课”、邀请交警宣传员宣讲安全文明出行知识、学生表演《肇庆市民文明行为16条》内容等方式,教育学生时刻牢记安全出行,校外校内做到文明有礼,规范和塑造学生的道德品质和道德行为,鼓励学生争做城市的文明小公民。

社会主义核心价值观剪纸、花鸟水墨画、油画、脸谱创作……开学首日,肇庆启聪学校则在校园里展出了一批由本校学生创作的书画手工作品,让学生踏进校门第一眼便能看到这些美丽的作品。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop