数字报
“悠美肇庆、疫情共治”健康码为你出行保驾护航
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,助力企业复工复产,提升查验效率,根据我市疫情防控办公室的部署要求,我市政数局从2月24日起在四会市行政服务中心大厅率先全面推行使用“悠美肇庆、疫情共治”健康码,进入大厅办理业务的人员必须出示“健康码”,接受扫码(或自行扫出入码)和体温检测,方可进入大厅办理业务,“健康码”作为群众进出办事大厅唯一凭证。

 为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,助力企业复工复产,提升查验效率,根据我市疫情防控办公室的部署要求,我市政数局从2月24日起在四会市行政服务中心大厅率先全面推行使用“悠美肇庆、疫情共治”健康码,进入大厅办理业务的人员必须出示“健康码”,接受扫码(或自行扫出入码)和体温检测,方可进入大厅办理业务,“健康码”作为群众进出办事大厅唯一凭证。

微信图片_202008311552022

之前进入大厅是需要工作人员具体咨询群众的出行轨迹再手工登记其身份信息、出行记录等,现在,市民只要打开微信“扫一扫”出入口核查码,向检测员展示个人“健康码”,平台将自动显示市民脱敏身份信息、健康情况、各检测点出入次数等历史记录,核对后便可快速完成报备登记、进出大厅查验,全程快捷、“零接触”,有效避免因登记信息人群聚集可能带来的感染风险。

微信图片_202008311552021

市民只需要通过微信登录“悠美肇庆•疫情共治”平台小程序,填写个人健康信息,即可获取专属个人的“健康码”。平台系统通过大数据技术,实现了个人信息数据一次采集、多次调用,大大减少重复填报、交叉填报,并与公安、卫健、交通、人社等部门数据进行对碰分析,自动将“健康码”划分为红码、蓝码、黄码和绿码四种类别,可应用于社区居民服务、公共场所核查、企业复工复产等各个场景,实现“小区亮码、商场扫码、企业打码”,为市民群众便捷出行、健康管理和精准服务提供强有力的信息化手段支撑。

微信图片_202008311552023

微信图片_20200831155202

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop