数字报
第二届肇庆“十大文明公交车驾驶员”有哪些?请为他们投上一票!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

公交车作为文明城市的一张名片,公交车驾驶员用实际行动,践行社会主义核心价值观,为我市树立肇庆公交新形象,对我市创文工作起到积极的推进作用。为进一步推进公交车驾驶员文明行车、安全行车,营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,加强驾驶员文明行车的示范作用,形成以点带面的社会效益,并努力推动向善向上的社会氛围,为创建全国文明城市增光添彩,肇庆市公共汽车有限公司(以下简称:市公汽公司)在9月份举办“我为创文添光彩——第二届十大文明驾驶员”评选活动。本次活动秉承公开、公平、公正的原则,由市公汽公司、西江日报社工作人员以及社会服务监督员等组成活动评委会,对在本公司公交行业服务一线从事驾驶工作,具有良好职业道德,尤其有好人好事的现职公交车驾驶员推选出20名优秀驾驶员,邀请广大市民乘客一起,再评选出10名“十大文明公交车驾驶员”。市公汽公司负责人强调,评选期间,若有表现出社会正能量的驾驶员将破格评选为“我为创文添光彩 十大文明驾驶员”;若发生安全生产事故或投诉的候选人,一经核实,直接取消其参评资格。

西江日报记者 杨丽娟

十大文明公交车驾驶员候选人简介(驾驶员排名不分先后)

区镜垣

区镜垣

1路驾驶员区镜垣

区镜垣,1路线驾驶员,该同志一如既往地在工作岗位上认真做好本职工作,在普通的驾驶员工作岗位上,始终严格要求自己,兢兢业业,早出晚归,自觉遵守公司的各项规章制度,始终坚持安全第一的思想。自驾驶车辆以来,没有发生过任何事故,更没有与乘客发生过任何纠纷,在他的脸上,总是挂着真诚的微笑,话虽不多但令乘客十分舒服。每次有重大活动,他都会主动请缨加班。

罗劲松

罗劲松

2路驾驶员罗劲松

罗劲松,36路兼2路驾驶员小组长。7年来,他在平凡岗位上默默付出,军人出身的他把遵章守法牢记在心,对待驾驶工作一丝不苟,面对乘客文明有礼。

罗劲松性情温和,服务态度好。乘客问路或咨询,他耐心回答;有老人上、下车,他留意老人坐稳或安全下车后,才启动车辆;有手提重物的乘客上车,他主动帮忙……坐2路的次数多了,乘客总能感受到罗劲松的贴心“照顾”,纷纷为这样一位好司机点赞。

36路线实行单班制作息,罗劲松主动申请加入,一人一车,每天从早忙到晚,收班后搞完车辆卫生才回家。除完成日常驾驶任务,罗劲松还利用班外时间接定制公交的接送任务,每逢过节或有特殊任务时,他舍小家为大家,服从安排,毫无怨言。2016年、2017年、2019年三年被评为公司先进驾驶员,2019年荣获公司“我为创文添光彩——“十佳”文明服务公交驾驶员”称号。

陈锦洪

陈锦洪

4路驾驶员陈锦洪

陈锦洪,33路兼4路线驾驶员小组长。该同志在驾驶岗位上重视乘客安全,行车过程中谨慎驾驶,注意控制车速,不超速,不追赶,对待乘客文明有礼,将乘客安全送到站。同时认真做好车辆保洁工作,重视车容车貌,确保车辆环境的干净卫生。

在2018年省运会、残运会期间,陈锦洪加班加点,为运动员健儿和观众送上贴心服务,受组委会的表彰。今年初新冠肺炎疫情爆发,他主动请缨,取消春节全部休假,加入“党员突击队”坚守岗位,加入公司组建的“车辆卫生消毒组”,时刻在最前线抗疫。

陈锦洪一如既往地用心为乘客服务,助人为乐,凭着一份工作热忱,在平凡岗位上塑造不平凡的敬业精神,得到大家的肯定和爱戴,2013年、2018年、2019年这三年荣获公司“先进驾驶员”“先进驾驶员小组长”称号。

覃家松

覃家松

5路驾驶员覃家松

覃家松,5路线驾驶员小组长。在日常工作中,覃家松始终贯彻“安全第一、预防为主”的安全理念和“以理服人、以情感人、以优胜人、有理让人、无理认错”的公交服务宗旨。多年来零投诉、零事故,是公交驾驶员中爱岗敬业的模范。

覃家松随和真诚,待客如亲,微笑服务,乘客如沐春风,被沿线居民亲切地称为“小湘女婿”;作为小组长在管理上耐心倾听线路驾驶员的意见建议,利用休息时间及时解决内部问题,是公司线路管理的好助手。

因工作态度主动积极、服务态度微笑诚恳以及管理方法人性化,覃家松赢得广大乘客赞誉、公司领导的肯定和线路驾驶员信任,2010-2019年连续十年来获得公司和交通集团“先进自营车驾驶员”“先进驾驶员小组长”和“先进个人”称号,2013年获得了“全国五一劳动奖章”,2018年获得了“广东省公交行业优秀从业人员”等荣誉称号。

黎柱光

黎柱光

6路驾驶员黎柱光

黎柱光,先后任4、6路线小组长,现为6路线小组长。该同志最大的特点是善于与驾驶员沟通,对于线路管理有自己一套科学的管理方法。

在4路线的时候,凝聚全线驾驶员,形成全力,扭转了线路的庸、懒、散,工作热情高涨,多次获得星级线路和先进线路。在6路线,也令到该线在效益和服务质量上都取得良好的成绩。

黎柱光分别于2013年、2014年、2016年荣获“先进驾驶员”称号,2018年荣获“先进驾驶员小组长”称号,2019年荣获“肇庆市安全文明驾驶人”—— “肇庆好司机”称号和公司“十大文明公交车驾驶员”称号。

李颂球

李颂球

7路驾驶员李颂球

李颂球,7路和34路驾驶员小组长。6年来,他先后在多条线路服务,一直以“对待乘客热心,帮助乘客诚心,照顾乘客细心,服务乘客真心”为服务宗旨,默默奉献,任劳任怨,深受其他驾驶员的钦佩,同时也是广大驾驶员学习的榜样。

行车过程中,他注意“礼让斑马线”,并多次受到交警来信表扬。工作上不断积累经验,完善服务,做到“零投诉、零事故、零违章”的良好成绩。特别是在32路线时,经常受到星湖名郡的学生家长表扬,被学生们尊称为“球叔叔”,在因工作需要调离32路线时,大家还自发给公司写来挽留书。

成为小组长后,他更加积极,今年初疫情发生后,第一时间响应公司号召,服从公司的安排,作为疫情消毒组的一员,积极做好车辆清洁工作,认真落实“一车一清扫”。由于工作出色,2019年荣获公司“我为创文添光彩——“十大文明服务公交驾驶员”称号,及公司先进驾驶员小组长。

程树荣

程树荣

8路驾驶员程树荣

程树荣的一颗热心不仅在公交服务和同事互助间发光发热,多次助人为乐、见义勇为的事迹还折射出他崇高的人格品德。

2016年12月,程树荣驾驶8路公交车往端州方向行驶途中,看到一辆小车在红绿灯前抛锚,十分危险。他二话不说,停好车上前与车主把车推到路边,乘客为他的暖心之举纷纷拍手称赞。

2019年6月,程树荣驾驶公交车途中,看到骑电单车女子晕倒在地,便靠边停车,组织热心乘客救助。该女子已失去意识,程树荣和乘客把她抬上公交车避暑,并用药油涂擦太阳穴,按压人中,该女子逐渐清醒。正当她婉拒送医起身下车时,又倒下了。程树荣见状,征得乘客同意后,一起将其送医。

他就是一个总能碰上好事善事的人,正因如此“好事”,他入选了去年的第一届的十大文明驾驶员候选名单。

邱志良

梁志生

10路驾驶员梁志生

梁志生,10路线驾驶员兼小组长。近十年来,梁志生一直在10路线服务,用真诚和友善感染乘客,有行动不便的乘客上车时,他主动上前搀扶,为其寻找座位,并对主动让座的乘客给予真诚感谢,把友爱传递下去。当遇到携带行李、衣着尘土的农民工上车时,他热情帮助搬运行李,用平和的语言提示文明乘车。

梁志生具有良好的驾驶技术水平,每次出车前都对车辆全面检查,确保车辆性能良好和运行安全。他把乘客的人身安全放在首位,行车平稳且重视车辆保养保洁,让乘客坐得舒适。每逢节假日及乘客高峰期需加班加点的,他服从组织安排,毫无怨言。

多年来,梁志生做到安全行车,服务无投诉,为每一位城巴驾驶员树立了良好的学习榜样,深受来自各级领导及广大乘客的一致好评。

苏启初

苏启初

12路驾驶员苏启初

苏启初,12路线驾驶员。该同志在驾驶岗位上重视乘客安全,行车过程中谨慎驾驶,注意控制车速,不超速,不追赶,对待乘客文明有礼,将乘客安全送到站。同时认真做好车辆保洁工作,重视车容车貌,确保车辆环境的干净卫生。

2019年该同志在行车及服务方面零事故,零投诉。在日常工作中,善于与驾驶员沟通,及时反映问题,遇到特殊情况需顶班或执行公交专线车任务时,乐意接受,毫无怨言。

徐家祥

徐家祥

15路驾驶员徐家祥

徐家祥,15路线驾驶员兼28路线驾驶员小组长。在担任15路线小组长期间,徐家祥敢于管理,善于沟通,有良好的责任感,并针对该线路的实际情况积极向管理部门提出建议,为线路的安全运营和优质服务提供“点子”。

现在15路同时兼任28路驾驶工作中,徐家祥仍旧带好头,用耐心、诚心去服务乘客。徐家祥认为,公交车是公共服务事业,是服务窗口,无论是作为公交车驾驶员,还是小组长,都要有耐心和诚心,有问题时要好好沟通,做好服务才是最重要的。2019年荣获公司“我为创文添光彩——“十佳”文明服务公交驾驶员”称号。

区泽洪

区泽洪

18路驾驶员区泽洪

区泽洪,18路线驾驶员。他具有良好的驾驶技术水平,出车前对车辆进全面检查,回场后对车辆保洁和保养,确保车辆性能良好和运行安全。行车过程中,他将所有乘客的人身安全放在首位,做到文明服务。

每逢节假日及乘客高峰期需要加班加点的,区泽洪服从安排,毫无怨言。在2018年省运会、残运会期间,加班加点,为运动员健儿和观众送上贴心服务,受到组委会的表彰。今年疫情发生后,区泽洪主动请缨,响应公司号召,服从公司的安排。

多年来,他任劳任怨、勤勤恳恳,深受线路其他驾驶员的钦佩,同时也是广大驾驶员学习的榜样。

谢汉生

谢汉生

19路驾驶员谢汉生

谢汉生,19路线驾驶员兼小组长。在工作中,他热情饱满,文明服务,真情待客,倍受赞誉,在平凡的岗位上孜孜不倦地工作着。

该线路的乘客老人居多,他会灵活处理并给予特别照顾;路遇老人摔倒他伸出援助之手;礼让孕妇被路人致电公司表扬,救助迷童受赞誉。6年来,谢汉生与无数的乘客打过交道,发生在他身上的好人好事不计其数。

由于19路线到达旅游景点七星岩西门,每逢过节期间客流往返高峰期,他及时汇报,协助车辆调运及班次调整,并在现场加班加点指挥调运,从不计较报酬,是线路管理人员的得力助手。通过谢汉生的言传身教和科学管理,19路驾驶员都能从严要求自我,驾驶作风和服务质量有了显著的提高。

由于工作出色,谢汉生分别于2014年、2015年、2018年荣获先进线路小组长;2017年、2018年荣获“肇庆市身边好人”称号;2019年荣获公司“我为创文添光彩——“十佳”文明服务公交驾驶员”称号。所在19路线分别于2014年、2015年、2017年、2018年荣获先进线路班组。

何永忠

何永忠

9路、21路驾驶员何永忠

何永忠,9路、21路线驾驶员。该同志作为服务于城区连通鼎湖山景区的重要线路,他最大的特点就是执行力强,不与乘客争辩,用行动赢得乘客的认可。他十年如一日地在工作岗位上认真做好本职工作,兢兢业业,勤勤恳恳,从不计较个人得失,坚决服从领导分配。开车永远讲求“安全第一”,其次是“平衡、轻快、舒适”,他深深懂得安全行车是公交服务的前提,优质服务更离不开安全行车。默默为星湖5A景区贡献“5A”服务。

姚志升

姚志升

22路驾驶员姚志升

姚志升,原22路线驾驶员,因驾驶技术过硬,善于沟通,表现优秀,2017年任为22路线驾驶员小组长。

姚志升具有良好的驾驶技术水平,注重车辆检查、保洁、保养。在行车过程中,他把安全放首位,做到文明服务。

2018年,他积极参加省运会公交调运保障工作,每逢遇到节假日及乘客高峰期需加班加点的,服从安排,毫无怨言。今年疫情发生后,主动要求加入公司组建的“车辆卫生消毒组”,时刻在最前线抗疫。

一年来,姚志升做到文明服务无事故无投诉,为每一位城巴驾驶员树立了良好的学习榜样,荣获交通集团2014年“先进个人”称号,2019年荣获公司“我为创文添光彩——“十佳”文明服务公交驾驶员”称号。

梁志生

邱志良

26路驾驶员邱志良

邱志良,26路线驾驶员。该同志一如既往地在工作岗位上认真做好本职工作,以无私的工作态度和忘我的敬业精神,在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息地奉献着,为自己所从事的事业付出了满腔热枕、捧出了全部真诚。他虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的名誉,却在自己平凡的岗位上塑造了一中不平凡的敬业精神。

沈进林

沈进林

30路驾驶员沈进林

沈进林,30路线驾驶员兼小组长。沈进林兢兢业业,以身作则,在工作中带好头,用实际行动影响该路线的驾驶员,引导大家做好驾驶服务工作。驾驶技术纯熟,三年来零事故。

沈进林不断提高自身的管理水平,加强与线路驾驶员的沟通,工作上互相配合,除做好小组长的本职工作外,还额外负责公交专线接送工作,加班加点也毫无怨言。沈进林就线路的运行、走向问题向经发办领导提建议,商讨提高线路效益。同时,他善于做好驾驶员的谈心沟通工作,让驾驶员全心全意做好工作。

由于工作出色,分别于2015年、2018年、2019年荣获交通集团“先进驾驶员小组长”称号,2017年荣获交通集团“先进驾驶员”称号。

李四锋

李四锋

30路驾驶员李四锋

李四锋,30路线驾驶员。该同志一如既往地在工作岗位上认真做好本职工作,工作作风严细认真、一丝不苟,确保行车安全,是李四锋同志安全行车的内心坐标。无论是春夏秋冬,还是刮风下雨,他始终把安全行车放置首位,铭刻在心,落实到行动上,发扬严细认真的工作作风,牢记“千重要,万重要,安全行驶最重要。”他从不计较个人得失,始终牢记服从两字,哪条线路新开,哪条线路需要老师傅带路,就默默主动要求调整到哪条线路,在多年的公交服务岗位上,他都不记得开过多少条线路了,是名副其实的线路“万能王”。

陆木林

陆木林

32路驾驶员陆木林

陆木林,32路驾驶员。该同志一如既往地在工作岗位上认真做好本职工作,6月份更因“救死扶伤”事件而荣获创文月度之星称号,展现公交人良好的职业操守与形象,在平凡的岗位上塑造了一种不平凡的精神。工作上他依旧平凡而忙碌,车开到哪里,服务就做到哪里,尤其是从李颂球手中接棒32路线后,用真诚和爱心树立文明服务的形象,很快与铁路学校的孩子们打成一片。

吕必宗

吕必宗

旅游1线驾驶员吕必宗

吕必宗,旅游1、双层巴士、穿梭巴士三条路线小组长。他以“服务至上,乘客至上”作为服务宗旨,全心全意为市民服务。最难能可贵的是他热心助人,在工作上同时管理两条线路还默默帮助别人,不求回报,用行动为社会传播正能 量.。

他在驾驶工作上尤其小心,每到转弯处都减速行驶,礼让行人,安全走好每一趟车,把乘客送到目的地,多年来该同志在行车及服务方面做到零事故,零投诉。作为线路小组长,除协助做好分队线路管理工作外,分队安排的包车接送任务他积极配合。2016年、2019年分别荣获公司“先进驾驶员”“先进驾驶员小组长”称号。

李永强

李永强

旅游观光线驾驶员李永强

李永强,旅游观光线驾驶员。该同志一如既往地在工作岗位上认真做好本职工作,他为人爽快,开车技术过硬,而且责任心特别强。他时时刻刻提醒自己,作为开全市最高端大气的双层巴士,服务于高端精品观光线路,一定要做好安全行车,自己手中的是巨无霸,速度要慢,稳中求快不可盲开。可以说,李永强同志是优秀驾驶员中佼佼者。

参与投票方式:

为了方便广大市民乘客积极参与,本次“我为创文添光彩——第二届文明驾驶员”评选活动采用线上线下投票方式,而且一经参与投票,便有机会被抽中,获得价值100元的公交车异形卡(共20名),(获奖名单随评选结果一同发布),具体参与方式如下:

1、关注“肇庆公交”或“肇庆西江网”微信公众号,点击自定义菜单“文明驾驶员评选”,即可参加投票;

2、在岭南通牌坊东公交站服务点或火车站西侧公汽公司服务点领取、填写投票表格,就能参与本次投票活动;

3、投票时间:2020年9月1日至20日。

投票二维码:

肇庆公交         

微信图片_20200831101410

肇庆西江网

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop