数字报
肇庆市部署秋季学期开学准备工作 织密织细防疫安全网 恢复正常教育教学秩序
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 经历了“史上最短”暑假,广大学生即将重返校园。近日,肇庆市返校办、肇庆市教育局召开会议,对全市教育系统2020年秋季学期开学准备工作进行了具体安排部署,织密织细疫情防控安全网,全面恢复正常的教育教学秩序。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 梁悦庆)经历了“史上最短”暑假,广大学生即将重返校园。近日,肇庆市返校办、肇庆市教育局召开会议,对全市教育系统2020年秋季学期开学准备工作进行了具体安排部署,织密织细疫情防控安全网,全面恢复正常的教育教学秩序。

据悉,全市各中小学将继续成立“1名防疫专职副校长+若干工作人员”的工作专班,开学前后专职负责学校疫情防控和返校复课工作;重点抓好重点地区、重点人员的健康监测和管理工作以及落实师生日常健康监测管理工作,继续实行粤康码健康登记工作,统筹做好秋冬季学校常见传染病防控。

开学前,各校将对校园开展不少于1次全面的环境卫生整治和卫生清洁消毒,完善储备洗手设施、通风设备、消毒用品、口罩等防控物资和设备,组织新生、新教师、新员工等开展防疫培训,并在开学前进行一次全面应急演练。开学后,学校将严把校门关,做好人员出入校园登记管理和体温检测,对饭堂、宿舍等场所落实好通风、清洁、消毒等措施并加强勤洗手、常通风、“一米线”安全距离、科学戴口罩等疫情防控措施宣传引导,不断提高师生防范意识。

此外,会议要求全市教育系统要精准施策、强化关键环节管理,压实责任、严格抓好学校疫情防控,全力织密织细校园疫情防控安全网,安全、顺利、有序推进秋季开学工作;要开展校园安全隐患大排查,强化校园周边安全管理和校园食品卫生安全,加强对校外培训机构、托管机构监管,千方百计筑牢筑实校园安全防护堤;要通过“线上+线下”方式密切家校联系,推进未成年人教育活动全面深入开展,加强教师理想信念教育,扎实做好未成年人思想道德建设工作;要统筹兼顾,全面恢复教育教学秩序并扎实推进教育年度重点工作。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop