数字报
速围观!2020肇庆企业100强出炉!(2)
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

肇庆宏旺金属实业有限公司董事长刘自然:

立足肇庆布局全国走向世界

2019年、2020年,肇庆宏旺金属实业有限公司连续两年蝉联肇庆百强企业第一名。说起公司取胜的法宝,刘自然表示,主要是公司在肇庆高新区生产基地的基础筑得比较牢固,不断加强产业链建设,尤其是提升终端产品的质量,不断提升产品核心竞争力,才能取得如此良好的效果,走在行业领先位置。

扎根肇庆高新区十几年,肇庆宏旺金属实业有限公司从十几亿元的产业规模做到目前100多亿元的产业规模,成为肇庆首家主营业务突破百亿元的工业企业,刘自然介绍,这与肇庆市越来越好的营商环境密不可分。尤其是近几年,肇庆市委、市政府不断出台促进企业发展的措施,今年初还提出加快形成“4+4”制造业发展格局,让企业坚定了继续扎根肇庆发展的决心和信心。

这两年,肇庆宏旺金属实业有限公司加大了在肇庆高新区生产基地增资扩产的规模,欲把基地打造成为华南地区的核心生产基地,并把公司下游产业链企业也引入到肇庆高新区发展,使整个产业链布局比较完整。

今年受疫情影响,虽然整个金属加工行业受国际环境和国内环境的冲击比较大,但是得益于肇庆市委、市政府的疫情防控措施到位,肇庆宏旺金属实业有限公司复工复产的步伐较快,由此也快速抢占了行业发展的先机。未来,该公司的目标是立足肇庆、布局全国、走向世界,依托肇庆市政府对金属加工产业发展的重视,做好发展规划,继续把不锈钢下游产业链做完整。今年下半年,该公司在肇庆高新区的增资扩产项目将建成投产,这将成为该公司下阶段新的经济增长点。

科技创新一直是引领行业发展的重头戏。该公司一直很重视科技创新,把产品创新、设备工艺创新、知识产权创新放在公司发展最核心的位置。去年,该公司开始筹建企业实验室、研发中心、博士工作站。去年以来,该公司申报了100多项发明专利和实用新型专利,这对公司以后产品的品牌建设以及产品工艺质量提升都非常有帮助。

上一页 1 234下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop