数字报
肇庆暑期研学游夏令营开营 广肇百名学生畅享砚洲文化
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,本次研学游夏令营为期2天,学生们将实地探访包公楼等文物古迹,感受当地秀丽的自然山水,找寻包公文化和端砚文化的脉络,锻炼团队精神,从而更好地提升自理能力、创新精神和实践能力。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 郑铭鸿实习生 张潇)8月24日,2020年“吉庆肇始,粤游悦好”暑期研学游夏令营在砚洲岛开营,来自广州、肇庆的百名学生参加活动。

开营仪式上,肇庆市敬舞团的小演员以舞蹈《砚韵》开场,市歌舞团京剧表演《变脸》给孩子们带来惊喜连连。紧接着,红领巾志愿者讲述了《崇禧塔》的故事,夏令营代表还宣读了《文明旅游倡议书》,倡导文明旅游。

据悉,本次研学游夏令营为期2天,学生们将实地探访包公楼等文物古迹,感受当地秀丽的自然山水,找寻包公文化和端砚文化的脉络,锻炼团队精神,从而更好地提升自理能力、创新精神和实践能力。

来自鼎湖区逸夫小学的刘家杭、刘家炜两兄弟一起参加了此次活动。“我最期待的活动是开沙滩车!”哥哥刘家杭兴奋地告诉记者,参加夏令营既能提高自己的自理能力,还能学习照顾弟弟,培养自己的团队精神。

据了解,本次活动是肇庆市在省文旅厅的支持下,进行积极促进文旅消费,打造研学游品牌的重要举措。通过广泛的宣传和发动,大力引导全市旅游景区(点)开发研学游产品,规划建设研学基地(营地),精心策划研学游线路,着力将肇庆打造成为广东省研学旅行目的地。市文广旅体局相关负责人介绍,下阶段肇庆市将重点打造一批研学基地(营地),构建研学旅游集群。同时精心策划一批研学游精品线路,串点成线丰富旅游产品供给,并不断完善研学标准体系,健全研学旅游发展机制。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop