数字报
学粤曲、赏书法 经典传统文化进社区
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月17日晚,一场曲艺公开课在德庆县文化馆戏剧曲艺排练厅举办,肇庆市曲艺家协会副主席、德庆县戏剧曲艺协会会长李斯娜老师用粤剧唱段为戏迷朋友诠释了唱、念、做、打和手、眼、身、法、步“四功五法”的基本功,并带领曲艺协会的成员们进行了戏曲名段展示,表演了《牡丹亭之人鬼恋》《十八相送》等,生动的讲解让戏迷朋友们受益匪浅。

曲艺名家示范粤剧表演。

曲艺名家示范粤剧表演。

8月17日晚,一场曲艺公开课在德庆县文化馆戏剧曲艺排练厅举办,肇庆市曲艺家协会副主席、德庆县戏剧曲艺协会会长李斯娜老师用粤剧唱段为戏迷朋友诠释了唱、念、做、打和手、眼、身、法、步“四功五法”的基本功,并带领曲艺协会的成员们进行了戏曲名段展示,表演了《牡丹亭之人鬼恋》《十八相送》等,生动的讲解让戏迷朋友们受益匪浅。

此次“弘扬传统文化 共建和谐社区”街头曲艺公益课堂是由德庆县戏剧曲艺协会主办、县文化馆承办的“2020年德庆县践行社会主义核心价值观主题教育活动”,该县文化馆充分利用场馆优越条件,把公益课堂建设成文化惠民的平台和阵地,传承创新地方形式多样的传统文化,繁荣社区群众精神文化生活,感受曲艺传统文化魅力。

除了传统曲艺,德庆县文化馆还通过书法沙龙的形式为群众带来一场书法盛宴,8月18日下午,“2020年德庆县践行社会主义核心价值观主题教育活动”——“争做文明人 共书爱国情”书法创作沙龙在该县文化馆音乐舞蹈排练厅举办,多名书法爱 好者现 场挥毫 创作,并将作品捐赠文化馆。现场展出的作品风格多样,涵盖了书法多种表现方式。它们或工整隽秀,或浓墨重彩。无论是新秀练笔,还是名家展艺,一幅幅、一件件都是作者们饱含热情、潜心创作的才智结晶,书法爱好者们通过这次书法沙龙,互相学习,互相提高,促进本地书法的繁荣发展。

文/图 西江日报通讯员 周毅

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop