数字报
肇庆两个镇成功创建国家卫生镇
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,全国爱卫会命名2017—2019周期国家卫生乡镇(县城),其中肇庆四会地豆镇和鼎湖区沙浦镇成为肇庆市成功入选的两个乡镇。

西江日报讯(记者 杨帅 特约记者 黎洪锋) 近日,全国爱卫会命名2017—2019周期国家卫生乡镇(县城),其中肇庆四会地豆镇和鼎湖区沙浦镇成为肇庆市成功入选的两个乡镇。

据悉,创建国家卫生镇工作开展以来,四会地豆镇严格对照国家标准,大力推进各项创建工作。在2017至2019年创建国家卫生镇期间,定期开展镇容镇貌大整治行动,累计查处“六乱”现象780多宗,清拆乱搭建120多宗,圩镇面貌明显好转;持续推进卫生村创建工作,全镇建成省卫生村123个,占自然村总数84.25%,受惠人口26000人。省卫生村实现自来水覆盖率、道路硬底化率、下水道密封改造率均达100%,农村卫生条件大大改善。

鼎湖区沙浦镇则对圩镇的垃圾桶和果皮箱按照垃圾分类的要求重新进行更新,累计投放果皮箱30只,垃圾桶120只;投入资金对镇内20多间旧的房屋外墙进行翻新工程;结合乡村 振兴工作,将 整治村内环境卫生作为重要突破口开展爱国卫生月活动;还实行农村生活垃圾及时清运、及时处理,积极开展农村户厕改造行动,农村卫生户厕普及率达99.04%;清除乱搭乱建,对全镇乱搭乱建的遮雨篷和广告牌进行集中整治;定期开展卫生检查评比活动,营造了浓厚的创卫氛围。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop