数字报
台风“海高斯”过境,端州城管全力做好台风抢险工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年第7号台风“海高斯”已于8月19日早上6时在珠海金湾区沿海地区登陆。受“海高斯”影响,我市将降雨持续。为应对台风,记者从端州区城管局了解到,该局加大安全防范力度,从前期预警到台风抢险,多举措落实应急预案措施,迅速恢复市容秩序。

今年第7号台风“海高斯”已于8月19日早上6时在珠海金湾区沿海地区登陆。受“海高斯”影响,我市将降雨持续。为应对台风,记者从端州区城管局了解到,该局加大安全防范力度,从前期预警到台风抢险,多举措落实应急预案措施,迅速恢复市容秩序。

严格落实台风应急预案

端州城管立即组织局属各单位应急队伍就位,在台风登录前对低洼、易涝地段、照明亮化设施、市政设施、绿化树以及电气线路的隐患进行排查。

端州区照明中心迅速关闭路灯控制箱,防止电气火灾等次生灾害的发生,并出动作业车9辆、维修人员45人,共排查安全隐患14处,修复路灯13盏,补缺灯罩18只,维修线缆160米。

端州区资源中心对挂点社区、宋城路花卉集市、文明路夜市和城区公交亭进行巡查,督促各档主做好台风防御工作,检查夜市电闸及线路防止漏电事故。

及时处理倒树、断枝

台风来临前,端州区园林中心对城区路树开展安全隐患排查,对容易倒伏树木进行重点监控。截至目前,已处理56处树木倒伏、90处树木断枝,保证市民正常交通出行。

清理落叶、垃圾,防止拥堵下水道口

端州区环卫中心督促两家公司保洁员在确保安全作业的前提下,对街道进行清扫,清理冲刷至下水道口的落叶、垃圾,防止积水。

加强巡查,排除安全隐患

端州区城管局各辖区执法大队严阵以待,切实加强安全防范力度,安排城管执法队员进行防台风巡查,发现树木倒伏、积水、广告牌损坏、招牌倒塌等问题及时处理,无法现场处理的立即上报,并防止警戒线,督促相关部门处理。

清理积水,修复破损市政设施

端州区市政设施中心累计出动70人次、作业车辆17车次,对倒伏护栏、破损市政设施进行修复,减少对交通及市民出行的影响,共修复护栏74卡、破损检查井1处。组织人员协助相关部门对城区4处积水点进行清疏排涝。

截至8月19日晚上8时,端州区城管局共2012人次含环卫工人),发现、排除安全隐患108个,城区市容市貌、秩序迅速恢复。

记者 杨乐祺 通讯员 赵丽颖

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop