数字报
肇庆落实落细防风防汛各项措施 全力确保人民群众生命财产安全
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年第7号台风“海高斯”于19日6时在珠海金湾区沿海地区登陆。受其影响,19日我市普降大到暴雨,最大风力达8至10级。

西江日报讯(记者 杨帅) 今年第7号台风“海高斯”于19日6时在珠海金湾区沿海地区登陆。受其影响,19日我市普降大到暴雨,最大风力达8至10级。肇庆各级党委、政府高度重视,严格按省防总和市委、市政府的统一部署,迅速行动,靠前指挥,部门联动,齐心协力,落实落细防风防汛各项措施,有效确保人民群众生命财产安全。

市委、市政府高度重视防台风工作,主要领导第一时间作出指示批示,要求全市各级各部门高度重视,坚决克服麻痹大意思想,加强隐患排查和应急防护,强化预测预报预警,落实重点区域和关键环节的安全防范措施,全力以赴做好防汛防台风各项工作,确保不因台风造成重大损失,确保人员安全。

18日,市三防总指挥部及时发出《关于做好台风“海高斯”防御工作的紧急通知》,要求各地各部门密切关注台风动态,加强会商研判,落实落细各项防台风措施,确保人民群众生命财产安全。19日1时,肇庆连夜组织市防总有关成员单位及各县(市、区)政府主要负责人召开防台风工作视频会议,对防台风工作进行再研究、再部署、再落实。

市三防指挥部多次组织应急、气象、水文、水利、交通、住建、自然资源等部门召开防御台风形势会商会,精准分析研判台风动向及对肇庆可能带来的影响,提前部署各项台风防御工作。在台风形成后,市三防总指挥部迅速响应,于8月18日18时启动防风Ⅳ级应急响应,19日0时将防风Ⅳ级应急响应提升为防风Ⅲ级应急响应。端州区、高要区及时启动防风Ⅲ级应急响应,其他县(市、区)均启动防风Ⅳ级应急响应。同时,肇庆启动防风应急响应期间的联合值守工作,密切关注台风最新动态,及时收集、处置相关信息,各地各部门严格落实24小时值班带班制度,保持值班值守系统及视频会商系统畅通,落实各项防御工作。

各地三防指挥部也严格落实属地责任,党委、政府主要负责同志及时召开会议部署做好台风防御工作,并到一线开展防台风安全检查。各镇街、村居主动对接危险区域和特殊群体人员,加强沟通联系,提前做好转移安置的准备工作。市三防指挥部各成员单位按照省、市工作部署和应急预案职责要求,全力组织本部门、本行业开展防风工作。

肇庆还通过强化三防指挥部统一指挥、部门协调配合的防汛防风工作机制,让各部门既各负其责、各司其职,又通力协作、形成合力,确保防御工作有力有序有效进行。气象、水文等部门密切监视台风动态,及时发布预警信息;海事、自然资源、交通、水利、电力、通讯等部门加强隐患排查和安全防护,积极落实抢险各项准备工作;各地各部门充分运用电视、广播、网络、手机短信等渠道加强台风防御信息发布和宣传,及时报告台风转移、汛情警报、防风处置等情况,提高广大群众防风避险自救意识,群防群治,共同做好防御工作,最大限度减少损失,确保了人民群众生命财产安全。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop