数字报
市民踊跃参与烟头换口罩饮料活动 首日收集烟头超1万个
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月15日上午,市城管局联合市卫健局、广东邦健医药公司举行的“烟头不落地、市民齐参与——兑换口罩清凉饮料”活动拉开帷幕。记者在现场看到,市民参与活动热情不减,踊跃将日常捡拾的烟头拿来兑换。

工作人员将礼品口罩交到市民手上。 西江日报记者 严炯明 摄

工作人员将礼品口罩交到市民手上。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯 (记者 严炯明 通讯员 周泽彬)8月15日上午,市城管局联合市卫健局、广东邦健医药公司举行的“烟头不落地、市民齐参与——兑换口罩清凉饮料”活动拉开帷幕。记者在现场看到,市民参与活动热情不减,踊跃将日常捡拾的烟头拿来兑换。

康乐北路的邦健康乐旗舰店是本次活动端州区6间指定兑换门店之一。店员早早在门前设置好宣传展板,长桌上堆放好金银花饮料和口罩等待市民兑换。市民麦女士第一位参与兑换,她用塑料袋装了100余个烟头。店内工作人员带好手套,用镊子一个一个地清点。“阿姨,您交来的烟头超过100个,可以兑换10只口罩或者3瓶清凉饮料,请问您要什么?”店员询问道。“我要10只口罩,兑换回来也能供家人使用。”麦女士说。店员登记好她的姓名以及烟头数量,就将10只口罩交到麦女士手上,然后将烟头投放到专门的烟蒂桶内。

一些路过市民看到有人成功兑换,纷纷上前了解,店员都一一解答。这时,一名市民提着两大袋烟头来到摊位前说道,“我想兑换清凉饮料。”经了解,她是一位社区志愿者,平日拿着自己的工具在街面捡拾烟头,听说能将烟头兑换清凉饮料,就特意前来参加。清点后,店员表示最多只能兑换3瓶。“没关系,我志在为城市洁净出一份力,接下来还会继续参加。”她说。

邦健康乐旗舰店店长告诉记者,烟头兑换口罩或清凉饮料活动开展顺利,市民十分踊跃参与,“门店备足礼品供市民兑换,店员会严格执行兑换流程,对市民信息进行登记,对上交烟头数量进行核查。”

当天活动结束后,门店将收集到的烟头统一交到市城管局。据悉,当天活动共收集烟头超1万个,送出超过600只口罩和100余瓶饮料。

本次“烟头换口罩饮料”活动每周六在8个邦健指定门店进行,口罩或金银花植物饮料每次只能选择兑换一种,每人每周可参加一次,最多兑换10个口罩或3瓶清凉饮料。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop