数字报
市委常委会(扩大)会议暨市疫情防控形势研判视频会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 会议强调,要不折不扣落实党中央、省委关于疫情防控的各项决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现全年目标任务提供坚强支撑。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)8月15日,市委常委会(扩大)会议暨市疫情防控形势研判视频会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达贯彻落实省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议、省新冠肺炎防控指挥办电视电话会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰主持会议并讲话。

会议强调,要不折不扣落实党中央、省委关于疫情防控的各项决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现全年目标任务提供坚强支撑。一要认清形势,牢固树立常态化疫情防控意识,努力推动疫情防控与日常工作生活深度融合,举一反三排查防控风险,及时堵塞漏洞,慎终如始抓紧抓实抓好常态化疫情防控,全力巩固来之不易的疫情防控成果。二要聚焦重点区域、重点行业、重点人员,坚决落实好精准防控各项措施要求。持续抓好中高风险地区来肇返肇人员的排查筛查和健康管理,强化进口冷链食品全链条监管,坚决切断疫情传播输入渠道。充分发挥交通场站、发热门诊、药店等“哨卡”“哨兵”作用,进一步提高核酸检测和流调溯源能力,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。坚持“五个不能松”,加强人流密集场所、特殊场所、密闭娱乐场所的常态化防控,严防聚集性疫情发生,坚决防止秋冬季疫情反弹。三要加大健康卫生宣传教育力度,充分发挥党员干部、公职人员示范带头作用,引导广大群众坚持勤洗手、戴口罩、用公筷、保持社交距离等良好习惯,持续开展爱国卫生运动,抓好宣传舆论引导,营造众志成城抗击疫情的良好氛围。四要进一步压实疫情防控属地责任、监管责任和主体责任,落实全市“一盘棋”应急响应机制和重大突发事件“四个一”应急处置机制,确保以战时状态、战时机制扎实做好常态化疫情防控各项工作。

会议以视频形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop