数字报
市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月14日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,听取我市“双统筹”工作情况汇报,研究部署下一步工作。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆) 8月14日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,听取我市“双统筹”工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

会议强调,要牢固树立常态化疫情防控意识,慎终如始抓好外防输入、内防反弹,把疫情防控与安全生产、社会维稳、党风廉政建设等工作结合起来、统筹考虑,因时因势科学调整疫情防控各项措施,确保“双统筹”工作抓紧抓实抓到位。要进一步加强重点场所、重点人群、重点时段的防疫监管,继续坚持“五个不能松”,制定完善散发疫情、聚集性疫情等各类情况下的应急预案,特别是要未雨绸缪做好秋季开学等秋冬季防控准备,引导群众坚持佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离等卫生习惯和生活方式,落实好药店购买退烧药扫码登记等制度,全面提升监测预警能力和医疗救治水平。要大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统和作风,牢固树立节约办事理念,精打细算用好财政资金,引导人民群众培养节约习惯,坚决遏制餐饮浪费行为,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

会议还研究了其他事项。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop