数字报
广西革命纪念馆来肇收集李社然烈士史料
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 一抔故土,两行热泪,再念英烈。近日,在肇庆市有关部门的协助下,广西壮族自治区烈士陵园(广西革命纪念馆)工作人员来到高要区蛟塘镇李社然烈士亲属家中,慰问烈士家属、收集烈士事迹、丰富馆藏资料和红色教育素材,进一步缅怀英烈,传承红色基因。

西江日报讯 (记者 肖桂芳)一抔故土,两行热泪,再念英烈。近日,在肇庆市有关部门的协助下,广西壮族自治区烈士陵园(广西革命纪念馆)工作人员来到高要区蛟塘镇李社然烈士亲属家中,慰问烈士家属、收集烈士事迹、丰富馆藏资料和红色教育素材,进一步缅怀英烈,传承红色基因。

李社然,1964年10月入伍,在部队先后担任过炮手、文秘、参谋、干事等职务,1980年因公牺牲。李社然烈士现安葬于广西壮族自治区烈士陵园英烈苑(烈士墓园)内。

当天上午,在西江日报社和高要区退役军人事务局的协助下,广西革命纪念馆工作人员和广西日报传媒集团旗下南国早报记者一行,来到李社然烈士弟弟位于高要区蛟塘镇上洞村的家中。

志愿者代表广西革命纪念馆向烈士家属致慰问信,广西革命纪念馆工作人员一行与烈士家属、战友进行座谈,了解李社然烈士生前事迹。随后,在李社然烈士家属的带领下,广西革命纪念馆工作人员一行来到李社然烈士出生、成长的地方——蛟塘镇洞口村,在烈士生前常流连的地方取了一抔土,带往烈士长眠之地。在李社然烈士弟弟家中,广西革命纪念馆工作人员还意外获得李社然年轻时的一张黑白照片。

致慰问信、座谈、取故土,整个过程都拍摄视频、图片,将作为广西革命纪念馆珍贵素材。广西革命纪念馆工作人员表示,将充分利用这些珍贵材料,加强烈士史料研究和烈士文物价值挖掘,保护好、使用好这些凝聚了英雄烈士汗水与鲜血的宝贵财富,向全社会展示可歌可泣的英烈故事。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop