数字报
名特优新产品深受追捧——记者探访广东东西部扶贫协作产品交易市场肇庆馆
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “市扶贫办正整合肇庆馆的原有渠道资源,积极引导政府机关、企事业单位食堂优先采购贫困地区农产品,引导企业与贫困地区农(副)产品供货商建立定向直供直销关系,以此做大线下销售。”市扶贫办的一名工作人员告诉记者,目前肇庆馆正在与深圳市41个农贸市场接洽供货事宜,积极拓展线下销售渠道。

市民在选购肇庆馆的消费扶贫产品。 西江日报记者 王永强 摄

市民在选购肇庆馆的消费扶贫产品。 西江日报记者 王永强 摄

西江日报记者 王永强

记者8月10日探访广东东西部扶贫协作产品交易市场肇庆馆看到,试运营近2个月以来,这里上架的千余种消费扶贫产品已深受广大市民的追捧和青睐,这些来自各个贫困村生产的名特优新产品正源源不断地发往全国各地的爱心消费者手中。

在肇庆馆,记者看到这里的展品涵盖了日常消费的大部分项目,其中以农产品为主,包括了各个县(市、区)的特产,如封开的白马茶叶、怀集的新岗冻顶茶叶、高要的丝苗米、德庆的巴戟制品、广宁的农家产品、端州的香满源酱油、鼎湖的肇实和裹蒸等。

此外,我市对口扶贫协作广西桂林、贺州两市四县的部分农特产品如茶叶、大米等也在肇庆馆展示和销售。值得一提的是,我市支援帮扶的新疆喀什地区伽师县的部分名特优产品摆放在馆内最为醒目的位置。 “考虑到伽师县的农产品受疫情影响滞销的情况,我们不仅将这些农产品摆放在最好的展示架位上,而且在直播时进行了重点推荐。”负责运营的肇庆市双华食品厂的经理梁碧华告诉记者,以伽师瓜为主的产品销量不错。

在和记者交流时,直播的后台开始提示有新的粉丝订单生成。“又卖了2个伽师瓜。”梁碧华笑着和记者说。

记者在肇庆馆内查看展品价格发现,相对于广州的各大商超,肇庆馆的多数名特优新农产品的零售价格比较实惠,因此也吸引了不少的顾客前来选购。比如我市香满源公司生产的一款畅销酱油,广州各大超市的零售价均在22元以上,而在肇庆馆则只需要20元就可买到。

在鼎湖区农产品的展柜前,来自云浮的肖女士正在选购肇实、剑花等商品,她告诉记者,她常年居住在广州市荔湾区,今天是特意来肇庆馆购买肇实。“鼎湖的肇实煲汤不仅味道好,而且价格实惠。”肖女士一次就选购了2袋。

而来自江西的刘女士则对肇庆馆展示的广西昭平县生产的有机绿茶非常感兴趣。她指着手里的两大袋东西告诉记者,这些全是她在市场选购的,每个地级市的专馆她都去过,也都选购了一样感兴趣的产品。“肇庆馆的农特产品种类多、价格优,是我逛过的场馆中做的比较好的之一。”刘女士告诉记者。

梁碧华告诉记者,团队采用的是线上线下平台多点布局的模式,依托肇庆馆为主平台,在淘宝、拼多多等平台开设“消费扶贫肇庆馆”店铺,在抖音、快手等平台广泛发布宣传推介信息,在微信朋友圈等平台不定期更新交易动态。

“负责主播的小姑娘和小伙子们坚持每天直播带货,营造良好经营氛围,帮助贫困人口增收脱贫,引导社会力量参与脱贫 攻 坚。”梁碧华告诉记者,负责接 待推介、平台运营维护、线上线下营销等工作的团队人员文化素养高,均为肇庆农村返乡大学生,他们学习新知识时接受能力强,能够迅速掌握现下新型的销售技巧,加上工作积极热情,将整个专馆打理的有声有色,活力满满。

“肇庆馆直接与厂家对接合作,消费扶贫的产品销售不叠加中间费用,以此保证销售产品质优价优。”梁碧华说,在此基础上团队还精选了一批比如封开杏花鸡、德庆润加倍酸豆角等多种知名拳头产品合理搭配,针对性制定组合推介方案,以拳头产品、物超所值礼包带动全馆其他产品的销售提升。

“市扶贫办正整合肇庆馆的原有渠道资源,积极引导政府机关、企事业单位食堂优先采购贫困地区农产品,引导企业与贫困地区农(副)产品供货商建立定向直供直销关系,以此做大线下销售。”市扶贫办的一名工作人员告诉记者,目前肇庆馆正在与深圳市41个农贸市场接洽供货事宜,积极拓展线下销售渠道。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop