数字报
全国消费扶贫行动推进会召开 肇庆馆销售业绩居21个地市消费扶贫专馆之首
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月8日至10日,全国消费扶贫行动推进会在广东东西部扶贫协作产品交易市场召开。会后,与会人员考察观摩了包括肇庆馆在内的市场展馆,市委副书记杜敏琪在肇庆馆主持,市农业农村局负责人为现场参观的人员介绍肇庆扶贫消费成效。

西江日报讯(记者 王永强)8月8日至10日,全国消费扶贫行动推进会在广东东西部扶贫协作产品交易市场召开。会后,与会人员考察观摩了包括肇庆馆在内的市场展馆,市委副书记杜敏琪在肇庆馆主持,市农业农村局负责人为现场参观的人员介绍肇庆扶贫消费成效。

据介绍,我市高度重视消费扶贫工作,采取了“配强专业团队、巧用线上平台、精选优质产品、做实线下销售和打造专馆品牌”等五项举措推进运营管理工作,肇庆馆自6月15日试运营以来,充分发挥产品、团队和渠道优势,以市场化运营促进各类农产品线上、线下销售,取得显著成效。

截至8月7日,肇庆馆总销售额356万元,其中实体销售20万元,平台线上销售36万元,带动线下企业对接销售约300万元。省扶贫办对肇庆馆的运营管理充分肯定,肇庆馆销售业绩居21个地市消费扶贫专馆之首。

据悉,为充分发挥龙头企业对消费扶贫运营的带动作用,肇庆馆在运营之初就引入具有优质稳定货源的肇庆市双华食品厂负责专馆的管理运营。运营团队一开始就将关注点定位在坚持线上平台多点布局,积极推动农村网红带货,以成本价供货方式与肇庆当地的20名农村网红合作,利用网红视频链接和每日直播带货等方式扩大销售,并计划拓展至与100名网红推广销售肇庆农产品。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop