数字报
全市创文工作形势分析会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月7日,全市创文工作形势分析会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,分析研判当前我市文明创建工作形势,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任范中杰,市委副书记、市长吕玉印出席会议并讲话。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆) 8月7日,全市创文工作形势分析会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,分析研判当前我市文明创建工作形势,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任范中杰,市委副书记、市长吕玉印出席会议并讲话。

范中杰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省的决策部署,牢牢把握今年文明创建的新变化新要求,坚持以民为本、效率优先,精益求精抓好文明创建各项工作,确保拿下全国文明城市这块“金字招牌”。一要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,注重从思想观念和方法论入手,坚持惠民创文、精准创文、常态创文、从容创文,聚焦聚神、不急不躁、从容主动,通过文明创建,进一步增强市民群众对肇庆发展的信心,凝聚加快绿色崛起、争当湾区新秀的强大动力。二要精益求精,坚持从细处着眼、从小处着手,积极学习借鉴外地经验,全面落实“点长”负责制,集中开展环境卫生专项整治,加快完善基础设施建设,全力推进城市绿化美化净化亮化彩化工程,大力实施古端州 ·新活力三年行动,切实提高城市现代化建设管理水平。三要固强项、补短板,扎实做好未成年人思想道德建设工作,通过线上家长会、线下家访、建立家长微信群等方式,加强家校互动,多展现各类学生的闪光点、正能量,让老师走进学生心里,让家长感觉到老师就在身边,同时要持续深化校园周边环境综合治理,为保障未成年人身心健康营造良好环境。四要全面夯实文明创建群众基础,聚焦市民文明习惯养成和群众满意度,推动创建力量下沉社区,真正让党员干部、志愿者、群团组织、社会组织、市民群众动起来,加快推进文明社区创建,推动社会主义核心价值观深入人心,让人民群众感受到文明创建带来的更多、更直接、更实在的变化,切实增强成功创建全国文明城市的底气和信心。各地各有关部门“一把手”要把自己摆进创建工作中来,各出奇招、多用实招,以每一项工作的满分夺取文明创建的高分。

吕玉印强调,全市上下要以决战决胜的状态,坚持在细节、实干上下功夫,以最高标准检视每一项工作,抓好每一个细节,落实每一项任务,确保成功创建全国文明城市。要抓好重点部位和关键环节,以点带面,查漏补缺,确保每一个点位经得起“细检”,让问卷调查经得起“细问”。

市四套班子有关领导参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop