数字报
范中杰到市财政局调研工作时强调 坚持发展聚财科学理财为民用财 为加快绿色崛起争当湾区新秀提供坚实保障
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月20日下午,市委书记、市人大常委会主任范中杰到市财政局调研,先后走访国库科、预算科、投资评审中心等科室,看望慰问干部职工,并与市财政局班子以及中层以上干部座谈,深入了解我市财政工作开展情况。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆) 7月20日下午,市委书记、市人大常委会主任范中杰到市财政局调研,先后走访国库科、预算科、投资评审中心等科室,看望慰问干部职工,并与市财政局班子以及中层以上干部座谈,深入了解我市财政工作开展情况。

范中杰表示,今年以来,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力加大等复杂严峻形势,市财政部门抢抓国家政策机遇,综合施策,精准发力,有效稳住财政收支运行“基本盘”,实现财政收入总量、质量“双提升”,同时充分发挥财政政策在宏观调控中的重要作用,有力促进经济发展和民生改善,为我市统筹做好疫情防控和经济社会发展作出重大贡献,市委、市政府对此给予充分肯定。

范中杰强调,全市各级财政部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,充分认识财政运行在推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀当中的极端重要性,牢固树立全市“一盘棋”思想,全力统筹资金、资源,做好常态化疫情防控和“六稳”“六保”工作,推动“产业第一、制造业优先”发展战略落地见效,决战决胜脱贫攻坚,确保完成全年目标任务。要把握大势大局,充分发挥财政在全市经济工作中的牵头引领作用,科学编制财政收支预算,建立完善数字化财政管理体系,大力提升财政运转调控能力,推动“事、权、责”相统一。要坚持用辩证统筹思维做好财政工作,让市场在资源配置中起决定性作用,同时要更好发挥政府调控作用和财政杠杆作用,做到有所为有所不为、量力而行、量入而出,最大限度发挥财政资金使用效益。要坚持科学理财、有效理财,发挥财政在“六稳”“六保”中的保障作用,正确处理好短期与长远、开源与节流的关系,既要坚持过“紧日子”,又要持续加大财政对产业发展支持力度,持续培育经济新增长点,扶持企业发展。要打造一支忠诚、干净、担当的财政干部队伍,以不忘初心、牢记使命、接续奋斗的奋斗精神,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,精准到点、稳扎稳打、善作善成的奋斗作风,推动全市财政工作高质量发展。

市领导李奔、刘庆良参加调研。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop