数字报
毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控 统筹做好全市经济社会发展和文明创建工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月17日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、对进一步做好防汛减灾工作作出的重要指示和给“全球首席执行官委员会”成员代表、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的重要回信精神,以及中央、省委有关会议和文件精神,听取我市未成年人思想道德建设情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆) 7月17日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、对进一步做好防汛减灾工作作出的重要指示和给“全球首席执行官委员会”成员代表、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的重要回信精神,以及中央、省委有关会议和文件精神,听取我市未成年人思想道德建设情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

会议强调,要深刻把握习近平总书记关于伟大斗争的重要论述,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚持“敢”字当头,争做“五敢”好干部,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用辩证思维统筹做好当前全市各项重点工作。坚定践行以人民为中心的发展思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终把疫情防控摆在首位抓紧抓实抓细,统筹做好全市经济社会发展和文明创建工作,确保完成全年各项目标任务。二要完善落实外防输入、内防反弹各项措施,切实巩固来之不易的疫情防控成果。实事求是优化调整疫情防控“六个不能松”,持续做好中高风险地区来肇返肇人员的排查筛查和健康管理,加强商场、农贸市场、景区、餐馆、电影院等重点场所和密闭场所管控,进一步加强食品全链条安全监管,推动爱国卫生运动与文明创建深度融合,严谨细致做好中考服务保障工作。三要集中精力做好“六稳”“六保”工作,推动经济社会平稳健康发展。深入推进“产业招商落地年”行动、重点项目建设和农村拆旧复垦工作,全力为产业项目落地和企业增资扩产提供要素保障,切实变解释问题为解决问题,确保各项工作取得实效。四要坚持最高标准、最严要求,全力做好安全风险防范化解工作。坚持用大概率思维应对小概率事件,牢固树立安全生产意识,建立健全快速反应处置机制,未雨绸缪做好防汛防台风各项工作,全力保障学生暑期安全,全面防范化解社会领域重大风险,切实抓好道路交通安全,进一步加强网约车安全管理,确保各项工作万无一失。

会议强调,要深刻领会新时代党的组织路线的重要意义、科学内涵和时间要求,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,持续加强党的组织建设,深入推进党的建设新的伟大工程,不断提高党的建设和组织工作质量水平。要把新时代党的组织路线贯穿党的建设和组织工作始终,持续强化理论武装,深入推进组织体系建设,抓好干部人才队伍建设,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。要加强制度建设和组织领导,为做好新时代党的建设和组织工作提供强力保障。

会议强调,要坚持以史明志、以史明智、以史明治,推动“四史”学习教育常态化、长期化,着力培养更多担当民族复兴大任的时代新人。要守正创新办好思政课,加强党对思政课建设的领导,加强思政课教育体系建设,聚焦教育教学方式改革创新,加强思政课教师队伍建设,切实增强思政课的思想性、理论性、针对性和感染性。要坚持问题导向、目标导向,不断提升我市未成人思想道德建设水平,确保今年创建成为全国未成年人思想道德建设工作先进城市。

会议传达学习了省委李希书记在东莞调研荔枝产业时的讲话精神,强调要学习借鉴今年广东荔枝产业发展的成功案例,打好产业、市场、科技、文化“四张牌”,推动我市特色农业向品牌化、专业化、规模化、产业化转变。要全力抓好乡村振兴工作,大力实施现代农业发展“611”工程,抓好农村人居环境整治,推进德庆乡村振兴综合改革,高质量完成脱贫攻坚任务,推动我市从农业大市到农业强市转变。

会议还研究了其他事项。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop