数字报
市四套班子联席会议暨全市企业家座谈会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月16日,市委在市委小礼堂召开市四套班子联席会议暨全市企业家座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央、省委决策部署,倾听企业家代表意见建议,研究解决企业发展诉求,推动我市经济实现高质量发展。市委书记、市人大常委会主任范中杰主持会议并讲话,市委副书记、市长吕玉印出席会议。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)7月16日,市委在市委小礼堂召开市四套班子联席会议暨全市企业家座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央、省委决策部署,倾听企业家代表意见建议,研究解决企业发展诉求,推动我市经济实现高质量发展。市委书记、市人大常委会主任范中杰主持会议并讲话,市委副书记、市长吕玉印出席会议。

会议以座谈的形式召开,来自全市各地的企业家代表围绕企业自身发展和肇庆经济高质量发展提了很好的意见建议,与会人员进行了讨论发言,现场气氛热烈活跃。 “只要在肇庆工作生活,就是肇庆人”“肇庆企业的困难和问题,就是肇庆各级党委政府的困难和问题”,范中杰的开场白让企业家代表们感到非常暖心。

范中杰指出,肇庆的发展离不开广大企业和企业家的关心支持。近年来,我市广大企业特别是民营企业在肇庆这片投资热土上大展身手、蓬勃发展,已经成为推动肇庆发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体,特别是在抗击新冠肺炎疫情中展现出强烈的社会责任和使命担当,为肇庆推动疫情防控形势持续向好和经济社会发展大局稳定作出了重要贡献。在疫情和经济下行叠加影响下,我市企业不同程度遇到资金链紧张、新订单不足、原材料不足、物流成本上升、人工成本上升等问题。越是困难时候,越要把握大势大局、增强信心底气、凝心聚力迎难而上。肇庆市各级党委政府将全心全意帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,服务支持企业做大做强,切实把市场主体活力转化为推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀的强大动力。

范中杰强调,全市上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会总书记关于在危机中育新机、于变局中开新局的重要论述,深刻认识企业发展在肇庆构建现代经济体系的极端重要性,奋力推动企业高质量发展,坚定不移推进产业强市,全力做好“六保”“六稳”工作。要深刻认识肇庆在“双区”建设和“双城”联动中面临的重大历史机遇,树立加快绿色崛起、争当湾区新秀的信心,充分发挥肇庆交通区位、生态环境、营商环境、成本洼地等发展优势和资源禀赋,加快推动产业招商落地,大力构建“一带一廊一区” 区域发展格局,努力走出一条具有肇庆特色的高质量发展路子,让绿色成为肇庆发展的永久底色和特色。要切实转变作风,变 “解释问题”为“解决问题”,建立健全服务企业工作机制,全力畅通政企沟通渠道,搭建政企互动平台,落实减税降费和惠企扶企政策,强化土地、金融、人才、用能、用网、物流等要素保障,优化文化教育、医疗卫生、基础设施、城市管理等配套服务,用心用情用功为企业纾困解难,打造可预期的市场化法治化国际化营商环境。希望广大企业家发扬新时代企业家精神,充分利用改革红利和政策机遇,集中精力加快企业发展,积极通过增资扩产、技改创新、以商招商,加快形成全产业链集群发展,在肇庆大发展进程中作出新的更大贡献。

吕玉印要求,全市各地各部门要坚持以市场主体需求为导向,进一步加大利企援企稳企力度,在全市上下树立关心企业、扶持企业、服务企业的鲜明导向。要认真梳理研究企业家提出的诉求和意见建议,列出清单,分类施策,逐一抓好落实。要牢固树立全市“一盘棋”思想,强化协调联动,及时调整优化服务措施,建立健全常态化暖企扶企机制。要坚定发展信心和底气,发挥 “肇庆所优”,克服“肇庆所短”,携手广大企业同舟共济、共克时艰、赢得发展新机。

市四套班子领导,市法院、市检察院以及各县(市、区)党政主要负责同志参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop