数字报
肇庆市金融工作局举办创业板改革并试点注册制上市业务培训会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为更好地推动我市企业把握政策机遇,积极利用资本市场拓宽直接融资渠道,鼓励和支持我市企业在深交所创业板上市,7月16日,肇庆市金融工作局举办创业板改革并试点注册制上市业务培训会。

为更好地推动我市企业把握政策机遇,积极利用资本市场拓宽直接融资渠道,鼓励和支持我市企业在深交所创业板上市,7月16日,肇庆市金融工作局举办创业板改革并试点注册制上市业务培训会。

市科技局、市工信局相关负责同志,各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作(特别)试验区金融工作部门的负责同志和业务骨干,辖内有关银行、证券机构以及我市新三板”挂牌企业、上市(挂牌)后备企业代表100多人参加会议。

市金融工作局党组书记、局长朱景亮在会议上致辞,他表示,肇庆市委、市政府抓发展的劲头不松、目标不变、任务不减,肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀的决心信心不动摇。我们将抢抓“双区建设”“双核联动”发展机遇,坚持“产业第一、制造业优先”,加快形成“4+4”制造业产业布局。在推动经济、产业发展过程中,企业的发展至关重要,是我们推动经济加快发展的保障和底气。市金融局希望通过本次培训会,帮助企业更好地了解在创业板上市的相关政策业务,鼓励企业切实把握政策机遇,加快利用资本市场做大做强。

培训会邀请了三位专家代表介绍创业板改革并试点注册制上市业务的相关内容。深圳证券交易推广部经理郁培伦解读了创业板注册制试点改革的有关政策,并分析了《创业板首发上市审核问答》的要点;北京市康达(广州)律师事务所高级合伙人罗红从主要合规依据、创业板发行与上市条件、合规要点以及合规时间安排与建议等四个方面,讲解了创业板实施注册制改革背景下IPO在法律合规方面的注意事项;天健会计师事务所高级合伙人王振以《创业板财务审核问题探讨》为题,讲解了创业板新动向下IPO在财务方面的注意事项。

在会议最后的交流环节,参会代表就培训中产生的疑问向在座的专家们提问请教,专家们根据企业的实际情况进行有针对性的答疑解惑。

当天下午,市金融局由朱景亮局长带队,邀请上述专家一同前往肇庆高新区走访了金三江硅材料公司、大华农公司和温氏乳业公司,现场与企业进行了沟通交流,帮助企业更好地了解在创业板上市的相关业务。

创业板改革并试点注册制是我市优质企业通过上市融资加快产业升级发展的重大机遇。市金融局与深圳证券交易所作为推动我市企业在创业板上市的实践推动者,将进一步加大创业板改革并试点注册制政策业务的宣传力度,做好上市后备企业的培育与服务,大力推动符合条件的企业赴创业板上市,引导企业利用多层次资本市场做大做强。

记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop