数字报
城东二区迎蝶变重拾往日辉煌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

端州区推进柳园社区内的城东二区改造工程。7月14日,记者从端州区城管局处了解到,城东二区各项升级改造工程进展顺利,首期整治工作将完成,整体改造预计在7月28日完成。

当天下午,记者来到正在完善、提升和巩固的8幢楼栋现场,只见工人正驾着叉车、小型压路机和挖掘机等进一步完善沥青路面和绿化等,而其他14幢楼栋整治改造已全面开展。

据悉,城东二区老旧小区共有22幢楼栋,今次整治改造主要分两部分:一是进一步完善、提升和巩固8幢楼栋;另一部分是对剩余14幢楼栋进行全面整治改造,整治改造包括下水道整治、路面改造、墙面楼道粉刷、绿化整治、路灯安装和“三线整治”等。同时,将会增加康体设施、口袋公园、凉衣架等便民设施。其中,重点精心推进的 “一点两面三线”,将城东二区打造成端州区老旧小区改造新示范点。

“我们在原有照明设施基础上,在城东二区每幢楼宇的楼梯口加装巷灯。”区市政设施中心工程股股长黄玄宗讲道,“我们还对小区内排污管道进行清疏等处理。”

家住16幢的居民吴建权站在门口,看着小区内环境每天都在变化,心中十分喜悦。他从1984年入住城东二区,一个在上世纪八十年代示范性居住小区。他高兴地跟记者讲道:“居民对改造工程很支持。完工后,居民享有良好生活环境,期待城东二区将重现往日辉煌。”

据了解,端州区优先重点抓好城东二区示范点首期整治工作(推进线),并以此推进线取得的成效扩展到整个城东二区示范点的整治改造工作,再辐射带动到城东一、三区的整治改造,达到整个片区干净、美化、舒适的效果。

记者 杨乐祺 通讯员 赵丽颖

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop