数字报
肇庆专班整治构筑食品“安全网”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者从肇庆市市场监管局处了解到,该局强化农贸市场与进口生冷鲜食品专班整治,严格落实防疫相关措施,对食品安全,重点场所疫情常态化防控,医疗器械质量安全监管等方面加强监管,为市民筑起“安全网”。

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 赵淑君)近日,记者从肇庆市市场监管局处了解到,该局强化农贸市场与进口生冷鲜食品专班整治,严格落实防疫相关措施,对食品安全,重点场所疫情常态化防控,医疗器械质量安全监管等方面加强监管,为市民筑起“安全网”。

市市场监管局全体工作人员自疫情发生以来,以强烈的政治使命和责任担当,始终坚守在一线岗位,以保障市民日常生活安全为己任,在食品安全监管、案件查处、重点场所疫情防控等环节冲锋在前,成为疫情中的“逆行者”。疫情期间,市市场监管局全体人员用他们的行动谱写一曲抗疫赞歌。

据悉,全市各级市场监管部门加强对农贸市场的监督检查,查看是否落实活禽经营市场“一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市制度、活禽零售市场当日活禽零存栏”即“1110”制度。截至目前,共出动执法检查人员12万人次,检查活禽经营市场超2万个次,活禽经营者超4万家次。

在进口生冷鲜食品安全工作专班成立后,我市立即组织各地各部门开展排查检测工作,防止经进口生冷鲜食品途径输入疫情。6月底,我市迅速完成农贸市场内以及生产、加工、物流等企业的冷库及冷链配送车辆从业人员的核酸检测,做到“应检尽检”。

接下来,市市场监管局将继续加强生鲜、冷冻猪肉等畜禽肉类、水产品及其制品的监管,严防风险隐患,以及关注学校、幼儿园等机构的食品安全问题。该局以更严格的要求和标准对经营活禽的市场以及餐饮服务单位进行全覆盖检查,并且加大疫情防控用品市场价格的检查力度,打击价格违法行为。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop