数字报
范中杰到端州出头社区开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月13日,市委书记、市人大常委会主任范中杰来到端州区城西街道出头社区,与社区干部代表、党员代表、群众代表坐在一起,结合自身学习感悟、身边先进党员事迹以及党的十八大以来肇庆改革发展的生动实践,围绕“一个中心、两个奋斗目标、三条主线、四个方法论”,深入浅出宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,阐释中国共产党人的初心使命。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者梁爱玲 通讯员 黎志鋆)7月13日,市委书记、市人大常委会主任范中杰来到端州区城西街道出头社区,与社区干部代表、党员代表、群众代表坐在一起,结合自身学习感悟、身边先进党员事迹以及党的十八大以来肇庆改革发展的生动实践,围绕“一个中心、两个奋斗目标、三条主线、四个方法论”,深入浅出宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,阐释中国共产党人的初心使命。

范中杰指出,当前,肇庆发展局面已经打开,产业发展越干越有底气、城市环境越来越美、营商环境越来越可预期、生态环境越来越好、社会治理同心圆越画越大、干部的精气神越来越足,加快绿色崛起、争当湾区新秀的势头已经显现出来。我们打开局面的根源就在于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握“两个一百年”奋斗目标的任务要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,以及习近平总书记对“两个大局”的科学判断和关于推动高质量发展、推进国家治理体系和治理能力现代化、全面从严治党的重要论述,运用习近平总书记教给我们的世界观、方法论,牢记初心使命,把握大局大势,坚定信心决心,铆足干劲为肇庆人民谋幸福、为肇庆谋发展。

范中杰强调,习近平总书记在党的十九大报告中把坚持以人民为中心作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要内容,彰显了我们党始终坚持以人民为中心的价值追求和执政为民的责任担当,为把新时代中国特色社会主义推向前进提供了价值遵循。习近平总书记在今年全国两会上发表的一系列重要讲话,体现了总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,始终饱含着紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的人民情怀。我们要深刻认识、准确把握总书记深厚的人民情怀,坚定践行以人民为中心的发展思想,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,通过我们扎扎实实的工作,更好满足人民群众对美好生活的向往,让老百姓切实感受到党就在身边。

范中杰强调,要以对肇庆发展高度负责的态度,牢牢把握“三条主线”,坚定不移走好走实高质量发展路子,不断提升市域社会治理现代化水平,坚定不移把全面从严治党引向深入,为推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀提供坚强保障。一要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大历史机遇,坚持产业强市和“双区”联动不动摇,立足肇庆自身资源禀赋,大力构建“一带一廊一区”区域发展格局,推动幸福产业集聚带、西江先进制造业走廊、生态产业示范区在各自赛道上“赛龙夺锦”,加快建立现代化经济体系,努力走出一条具有肇庆特色的高质量发展路子,让绿色成为肇庆发展的永久底色,让肇庆人民望得见山、看得见水、记得住乡愁。二要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,从肇庆基层社会治理实际情况出发,进一步厘清责任、转换频道,扎实推进星湖同舟等10个基层社会治理共同体试点建设,打造各具特色、各美其美、美美与共的社会治理共同体,切实解决基层社会治理的难点痛点堵点,构建共建共治共享社会治理格局,为推动市域社会治理现代化提供肇庆模式和肇庆经验。三要坚定不移深化全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,抓好软弱涣散村党组织整顿,同时坚持政治引领、胆识为先,任用一批秉持公心、实事求是、敢于担当的干部,形成干部按规矩办事、群众按规律办事的良好社会局面。

范中杰强调,全市各级领导干部要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,带着自己思想上的困惑、能力上的短板、工作上的难题,认真读原著、学原文、悟原理,运用党的最新理论应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题,为肇庆统筹推进疫情防控、经济社会发展和文明创建作出新的更大贡献。

市领导刘庆良,端州区有关负责同志、社区干部代表、党员代表、群众代表参加宣讲会。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop