数字报
额度高利息低?毕业季办信用卡谨防诈骗
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 又是一年毕业季,不少毕业生开始寻求办理人生中的第一张信用卡,以应对各种提前消费需求,不法分子也在这个时候瞄准了这一群体。近日,金融专家提醒,不法分子主要是利用毕业生急于办卡又对信用卡知之甚少的心理,宣称“无门槛”“低息高额”,诱导办卡,实施诈骗。

又是一年毕业季,不少毕业生开始寻求办理人生中的第一张信用卡,以应对各种提前消费需求,不法分子也在这个时候瞄准了这一群体。近日,金融专家提醒,不法分子主要是利用毕业生急于办卡又对信用卡知之甚少的心理,宣称“无门槛”“低息高额”,诱导办卡,实施诈骗。广发信用卡提醒,毕业生们应选择正规渠道规范办卡,提高防范意识,避免掉入诈骗陷阱。

“低息高额”办理信用卡?实为金融诈骗需警惕

据了解,不法分子实施诈骗的一个常见手段是通过短信诱导。例如群发短信:“您用卡及还款评分较高,诚邀您办理信用卡,额度5万,同意请点击链接实现在线激活免面签。”如果收到短信的是对信用消费有需求的毕业生,正在考虑办张信用卡度过找工作时期,不慎入“坑”,将会在对方指引下,进行所谓的信用卡申请操作。然而,一通操作之后,银行账号、密码、验证码等信息就被骗子给获取了。接下来的后果无疑将是银行账户资金惨痛损失。

“这是典型的‘低息高额’办信用卡骗局。”专家表示,不法分子往往通过短信、微信、QQ、网页等渠道发布虚假信息,以提升信用卡额度、信用卡套现、办理大额信用卡或办理大额低息贷款为名,假冒官方客服联系,凭借非法手段获取基本信息,骗取信任,诱导办卡,通过收取中介费、预付利息、保证金、做假流水、钱款被冻结需要激活费等方式实施诈骗。

选择正规渠道规范办卡 维护自身合法权益

广发信用卡提醒,毕业生们一定要警惕所谓声称利息比银行低、代办大额信用卡或提高信用卡额度等金融诈骗套路。办卡前,应充分考虑自身经济条件和实际消费需求,不要盲目追求高透支额度,莫让自己成为“负翁”。申请办理任何可透支的金融类卡时,会受到银行的严格审查,并核定金融类卡的消费额度。整个申请过程都是免费的,即使涉及交费,需要到银行办理,并给予相关收据、收条。因此,切勿被所谓的“无门槛”“低息高额”诱惑。

专家介绍,如今信用卡申请已经非常方便。公众可通过线上线下多种方式申请信用卡。譬如广发信用卡,就可以在官方网站、“发现精彩”APP、广发信用卡官方微信、网点柜台、官方客服电话95508、营销人员现场等多种形式申请信用卡。客户选择任一官方申请途径后,正确填写信用卡申请表并提交。如果通过审核后,银行将以寄送卡片并以短信提醒客户。客户在收到卡片后,可以通过官方渠道激活卡片。此外,广发信用卡提醒,毕业生们应提高金融知识素养,增强防范意识,选择正规渠道办理信用卡,理性消费,量入为出,远离金融诈骗。一旦遇到金融诈骗,做到不透露、不轻信、不转账,或及时拨打110报警电话。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop