数字报
舞狮走进校园 传统文化教育从学生抓起
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月12日,肇庆市2020年传统体育(舞狮)进校园活动在肇庆市龙禧小学举行。

▲7月12日,学生们在现场跟随老
师体验舞狮的乐趣。
西江日报记者 梁小明 摄

7月12日,学生们在现场跟随老师体验舞狮的乐趣。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 甘婉怡)7月12日,肇庆市2020年传统体育(舞狮)进校园活动在肇庆市龙禧小学举行。

“站好马步,手托狮头,注意狮子的形神和体态,想象自己是一只灵活的狮子。”上午8时,龙禧小学操场上锣鼓喧天,由陆景恩师傅带领的星湖龙狮志愿服务队为现场的师生和家长上了一节生动的龙狮体验课。陆景恩用言传身教的方式为学生讲解舞狮的神态、基本动作和基础招式,并邀请学生学习舞狮的基本功。

学生们在体验完舞狮后都纷纷表示意犹未尽,该校副校长刘颖璇向记者介绍:“我们学校有武术社团、舞龙社团,学生通过学习传统体育培养出不怕苦、不怕困难的品质,也能增强学生对传统文化的认同,培养出健康的生活方式,对他们的学习与生活带来比较好的影响。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop