数字报
肇庆19支专业志愿服务队走村进巷提供专业服务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20200712195844

肇庆19支专业志愿服务队走村进巷服务忙。西江日报全媒体记者 曹笑 摄

“2020年肇庆市专业志愿服务队统一行动日,现在开始!”7月12日,随着一声志愿服务活动集结号吹响,肇庆19支专业志愿服务队分赴各地,深入乡村,来到社区,走进校园,发挥专业,开展形式多样、主题鲜明志愿活动,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力肇庆精神文明创建。

微信图片_20200712195853

肇庆砚都春雨志愿服务队进社区开展法律援助志愿服务。通讯员供图

据了解,这19支专业志愿服务队为今年新组建成立,共招募志愿者1300多人,涵盖了旅游、交通、网络文明等多方面内容。这些服务队结合创文攻坚工作,和各单位职能特色和市民关注热点难点内容,有针对性地提供各式各类志愿服务。

微信图片_20200712195927

市农业农村局志愿者到高要区小湘镇孔湾村开展“农技下乡,助力乡村振兴”培训,向当地农户传授农业安全生产知识。西江日报全媒体记者 刘畅 摄

今年是我市全力创建全国文明城市的攻坚之年。7月8日,市委书记范中杰、市长吕玉印向全市志愿者发出了一封信,号召全市广大志愿者积极响应,主动开展各类志愿服务活动,为创建全国文明城市增光添彩。

微信图片_20200712200000

肇庆市杏林春志愿服务队开展烟草控制健康教育志愿服务活动。通讯员供图

“我决心以自己的行动,主动开展文明旅游志愿服务,热情引导游客文明游览、文明排队。”来着多彩肇庆文明旅游志愿服务队的队员孙秀丽表示,肇庆山山水水都是景,自己将积极参与,以志愿服务为肇庆旅游加分。

“这个牛奶盒应该放进可回收垃圾箱。”4岁的小朋友小管在志愿者指引下,将牛奶盒正确投放进绿色垃圾箱:“我知道啦,不同的垃圾要放进不同的垃圾箱里,这样,我们的城市会慢慢变得越来越漂亮。”

微信图片_20200712200031

肇庆悦分悦美志愿服务队来进社区开展垃圾分类志愿服务活动。通讯员 罗欢 摄

在端州区星湖社区居民小区外,肇庆悦分悦美志愿服务队的志愿者们,通过游戏互动、派发宣传单张等方式,向过往市民宣传垃圾分类知识。

微信图片_20200712200059

肇庆同心圆志愿服务队为老人提供测血压、测血糖及开展中医保健按摩等医疗服务。通讯员 罗佰韶 摄

在鼎湖区永安镇,肇庆同心圆志愿服务队走进老人家中,为他们整理卫生,并送上防疫口罩、酒精、洗手液等防疫物资。

微信图片_20200712200123

肇庆绿网使者服务队走进网吧开展文明上网志愿服务活动。通讯员 郭炜明 摄

绿网使者服务队则来到了端州城区部分网吧,向上网人员和网吧管理者派发文明上网倡议书,宣讲文明上网、守法上网、安全上网等常识。

针对留守儿童的心灵健康问题,肇庆春雷服务队来到和平社区,到3户留守儿童家中,为他们送上心理健康教育和辅导,培养他们的良好心态。

微信图片_20200712200146

肇庆蒲公英志愿服务队到儿童家中开展居家康复训练指导。通讯员 李钰成 摄

集结号响,创文战鼓擂动。接下来,广大志愿者将在在关爱困难弱势群体、倡导文明行为、引领文明新风等方面下功夫,下沉创文一线、基层一线开展铺天盖地的志愿活动。

【西江日报全媒体记者 陈明红】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop