数字报
怀集县税务局精准落实增值税留抵退税政策
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 怀集县税务局税政部门负责人表示,接下来将继续 加强政策解读,安排专人辅导,全程跟踪,实行动态管理,及时迅速为符合条件的企业办理退税,让企业应享尽享政策红利,为企业发展蓄能添力。

怀集税务局工作人员主动走访企业,专人跟进,提供“一站式”综合纳税辅导。
西江日报通讯员 黄雄豪 摄

怀集税务局工作人员主动走访企业,专人跟进,提供“一站式”综合纳税辅导。 西江日报通讯员 黄雄豪 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 吴金仪)“我们很快就收到了增值税留抵退税款 220万元,企业的发展有了更多资金,而且只需要动动鼠标,红包就能到账,流程简单又快捷。”日前,怀集华鑫房地产开发有限公司财务负责人卢经理兴奋地说,真金白银的资金到账让他对公司的发展充满信心。

新冠肺炎疫情暴发后,房地产业因其产业链条长、辐射带动能力弱等特点,发展受到了较大的冲击。由于行业本身存在企业负债率高、前期投入资金大、生产销售周期长的问题,快速回笼资金成了企业发展面临的一个重要难题。

为帮助企业解决资金问题,怀集县税务局精准落实增值税留抵退税政策,通过线上辅导、引导纳税人网上申报,及时快速为企业办理增值税留抵退税,有效缓解企业现金流压力,盘活进项税额沉淀的资金,为企业发展资金做“加法”,为企业发展增添新活力。

据了解,自2019年增值税增量留抵退税政策出台后,留抵税额退税不再区分行业,只要增值税一般纳税人符合规定条件,都可以申请退还增值税增量留抵税额。

疫情期间,增值税留抵退税政策优惠力度进一步加大。为及时解决企业生产疫情防控物资可能面临的资金压力,怀集县税务部门迅速梳理疫情防控重点保障生产企业名单,建立动态跟踪台账,对企业进行点对点政策宣传,专人跟进,提供“一站式” 综合纳税辅导,并持续在办税流程上做“减法”,确保3天内完成退税,快速、充分帮助企业释放和提升产能。

广东久誉新能源投资有限公司是一家医用口罩生产企业。怀集县税务局根据动态台账,了解到其符合疫情防控重点保障物资生产企业留抵退税条件,第一时间送政策上门,及时辅导、快速办理,为其退还留抵税额16.69万元。“这笔退税款来得太及时了,解决了我们原材料采购资金不足的问题。”广东久誉新能源投资有限公司财务总监孔经理说道。

据统计,自2019年4月1日起试行增值税留抵税额退税制度至今年6月底,怀集县税务局共为7户企业退还留抵税额共1032万元,有效盘活企业资金,激发企业创新创业的动力。

怀集县税务局税政部门负责人表示,接下来将继续 加强政策解读,安排专人辅导,全程跟踪,实行动态管理,及时迅速为符合条件的企业办理退税,让企业应享尽享政策红利,为企业发展蓄能添力。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop