数字报
肇庆市首批普惠小微企业信用贷款支持计划零利率资金成功发放
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 欧伟祥)为推动金融支持稳企业保就业政策在我市快速落地,近日,人民银行肇庆市中心支行向怀集农商行、封开农商行、四会泰隆村镇银行发放首批480.4万元普惠小微企业信用贷款支持计划零利率资金,期限1年,有效支持我市地方法人银行机构发放信用贷款1201万元,惠及普惠小微企业市场主体71户。

据了解,为提高金融支持稳企业保就业政策的精准性、直达性,支持更多小微企业获得免抵押担保的信用贷款,人民银行创设了直达实体经济的货币政策工具,即普惠小微企业信用贷款支持计划,通过向符合条件的地方法人银行机构购买其在2020年3月1日至12月31日期间新发放、且贷款合同期限不少于6个月的普惠小微信贷贷款本金的40%,调动地方法人银行机构加大信用贷款投放积极性,破解小微企业缺乏抵押担保的难题,缓解企业融资难、融资贵,并通过设置企业稳岗要求,保障就业岗位基本稳定。

在广宁县经营竹子加工的个体工商户谢先生是本次普惠小微企业信用贷款支持计划的受惠市场主体之一。广宁农商行在走访时了解到,谢先生的家庭作坊受疫情影响,经营未达到预期,资金周转存在困难。该行积极对接,为其发放信用贷款10万元,利率4.55%,并通过要求其提供稳岗承诺书,有效促进了15名农户就业岗位稳定。谢先生表示,有了这笔无抵押担保的信用贷款后,可以放心加快生产,15名农户的就业问题也能安心解决了。

据悉,今年3月以来,我市银行机构已累计发放普惠小微企业信用贷款4500多户、金额将近15亿元。接下来,人民银行肇庆市中心支行将继续以普惠小微企业信用贷款支持计划货币政策工具为抓手,深入贯彻落实好金融支持稳企业保就业政策,积极引导辖内银行机构创新信用贷款产品和服务,强化银企对接力度,推动信用贷款增量扩面,全力帮扶企业稳定经营发展,促进我市就业稳定。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop