数字报
坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”创文理念 端州背街小巷老旧小区整治全面铺开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日下午5时许,烈日照射在端州城东三区灰砂脱落、墙面斑驳的旧居民楼上,“咣咣咣”的铁管撞击声此起彼伏。滚滚热浪里,工人们马不停蹄为这个老旧小区的8号楼搭建排栅,准备粉刷外墙。

西江日报讯(记者 周永龙 特约记者 彭剑 通讯员 杜哲锋 孔令滨)昨日下午5时许,烈日照射在端州城东三区灰砂脱落、墙面斑驳的旧居民楼上,“咣咣咣”的铁管撞击声此起彼伏。滚滚热浪里,工人们马不停蹄为这个老旧小区的8号楼搭建排栅,准备粉刷外墙。

击鼓催征,兵贵神速。7月5日的端州区老旧小区改造工作现场会就在此召开。会后,该区各有关职能部门立即行动,组织施工人员以“惠民、便民、为民,不扰民”为准则,加快推进老旧小区改造工作。政府部门的优质服务使老旧小区改造提速加温。

“我们7月5日材料进场,6日正式搭建,计划10日之前完成排栅封顶。”现场施工的梁师傅雷厉风行地说,“排栅搭建一完成,紧接着就进行墙面翻新!”

快马加鞭,只争朝夕。城东街道柳园社区居委会主任苏静谊形象地告诉记者,该社区的20多位网格员已养成“上班三部曲”习惯,上班第一时间到达网格点,一看改造工程的进度、施工质量,二看是否影响居民、是否需要协调,三巡查网格的卫生环境情况。

城东三区8号楼打响了城东一、二、三区老旧小区改造项目的头炮。项目设计方案显示,涉及71栋楼房,总共2220户,总建筑面积约45万平方米。项目完成后,可大大改善小区居民生活环境,惠及小区居民约 6000人。

在7月5日晚上召开的城东一、二、三区居民代表、党员代表商研会上,居民自发提出参与到老旧小区改造的具体工作中,带头帮助派发“给居民的一封信”等到广大居民手中,并广泛宣传老旧小区改造的惠民为民利民政策。

得道多助,人民至上。背街小巷整治和老旧小区改造的东风,迅速吹入百姓家,老居民老街坊纷纷拍手称快。该区70多岁的徐伯,自觉配合整治,把视若珍宝的煤炉和物品搬入屋内。

城东热火朝天,城西也如火如荼。在城西街道康乐一区14号老旧小区,原来地下排污管道已完成更新,工人正在对排污井进行修砌。绽放中的紫荆花与老居民一起,见证破旧小区的美好变化。

“今天我们就能把这个区域的排污井建好。铺上井盖后,预计明后天就可以铺水泥打平了。”正在该区砌砖的吴师傅说。

住在康乐一区14号老旧小区第七栋的居民梁姨在自家楼下开了一间裁缝店,她对即将焕然一新的家园充满期待和喜悦。“小区翻新了、背街小巷都好走了,环境越来越好,心情都好了不少,生意也会好很多。”说起小区和经常出入的背街小巷的变化,梁姨喜上眉梢。

离康乐一区不远的瑶池西街新村,空中网线乱拉仿若“蜘蛛网”的现象也成了历史。坑洼积 水的巷道焕然一新。“政 府修 路 和 规 范停 车 的 同 时,对 我们 的 旧围墙 也 进行了重 新 粉刷,还 挂 上了漂 亮 的文明宣传画,真的很 用心。”居民 王伯 对背街小巷整治及老旧小区改造工作大加赞赏。

翻新路面、墙面,增设垃圾分类收集亭、公共晾晒区、便民张贴栏;增加小区内及楼道照明,增加小车车位,新设微型消防站……截至7月6日,背街小巷需巩固完善的121条,已完成93条,已开工21条,未开工7条;综合整治的33条已完成20条,已开工11条,未开工2条。老旧小区需巩固完善的 136个已全部开工,其中已完成112个,正在进行的24个;综合整治的40个,已完成15 个,已开工17个,未开工8个。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop