数字报
肇庆市各部门贯彻落实全市创文工作推进会精神(之四)
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

杨志实地检查高要创文工作

推动创文工作落地见效

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 苏科伟 张肇娟) 7月6日,市委常委、高要区委书记杨志带队到高要城区实地检查创文工作,强调要把创文作为当前工作的重中之重,坚持目标导向、问题导向,推动创文工作落地见效,为肇庆市夺取全国文明城市“金字招牌”作出高要贡献。

检查组先后来到高要区南岸街道与新桥镇交界处广塘村三鸟市场、国道324线马安段辅道以及南岸街道天资社区、科德社区、南星街B小区等地,现场检查人居环境整治、道路硬底化建设、创文公益广告投放、车辆规范停放等情况。

杨志指出,要把创文作为当前工作的重中之重,坚持问题导向,针对存在问题落实整改措施,列出责任清单,完成一项、销号一项,推动创文工作落地见效;要落实工作会商制、牵头单位负责制、一线工作法,提高工作效能,做到快速反应、快速决策、快速解决问题;要重点推动老旧小区升级、背街小巷改造、村居卫生公厕改造等,大力提升人居环境,确保高质量完成创文工作任务。各级各部门要做到责任再落实、机制再完善、措施再细化、作风再强化,为肇庆市成功夺取全国文明城市“金字招牌”展现高要担当、作出高要贡献。

端州区督导背街小巷整治和老旧小区改造

西江日报讯(记者 周永龙 特约记者 彭剑 通讯员 杜哲锋)“这些杂乱的线路必须规整。”7月6日,端州区委主要负责同志带队深入创文一线,检查背街小巷整治情况以及调研老旧小区改造工作,现场督导基层创文工作的开展。

检查组首先深入新瑶池市场,检查市场出入口测温防控工作和市场经营秩序及卫生保洁管理等内容。在新瑶池市场和在建的康乐市场周边,检查组检查了解市场临时卸货区、停车场的停车管理和背街小巷落实常态化管理的情况。

每到一处,检查组对街巷整治、智能垃圾站建设、停车位划线、停车标识等问题进行仔细查看,详细询问,不时停下脚步,对照设 计方案,听取相关负责人的汇报,对背街小巷综合整治工作提出针对性的解决办法。

检查组要求,相关职能部门要加强市场周边背街小巷的常态化管理,要及时解决背街小巷整治过程中仍然存在的问题。此外,对市场周边背街小巷管理,要落实属地责任,要督促有关部门,做到管理及时有效,切忌形式主义;市场及周边背街小巷要加强保洁,形成有效的保洁机制。

检查组还调研柑园南路一巷2号老旧小区。目前该小区已开展改造的内容是小区排水、排污设施和破损路面硬底化,以及旧围墙翻新。下一步将按照老旧小区综合治理标准开展“三线”整治,粉刷楼道,加装路灯,设置垃圾分类亭,上墙小区公益宣传,小区环境亮化美化等。

团市委

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 张新喜)近日,团市委迅速召开贯彻落实全市创文工作推进会精神会议,对团市委接下来的创文工作进行具体部署。

会议指出,接下来团市委全体机关干部须全力以赴抓创文工作,由“一把手”亲自抓、亲自督导、亲自组织,各分管副书记要切实负起分管部室的责任,各责任部室要认真梳理工作任务,组织开展活动要精准对标对表,确保“两个一流”,并制定周工作推进表,进一步细化工作任务,严格把关网报材料,按计划对实地志愿服务站点的软硬件设施建设进行督查指导。

市农业农村局

西江日报讯(记者 王永强)7月6日,市农业农村局召开创文工作推进会,贯彻落实全市创文工作推进会精神,会议通报今年以来该局创文工作推进情况,并对下阶段重点任务进行了部署。

会议就该局今年以来的创文工作进展进行通报,主动曝光个别领导对创文工作重视不足,对责任分工理解不透,对具体要求把握不准;有些科室本位思想严重,认为创文只是机关党委的工作,得过且过、推诿扯皮等现象时有发生;部分干部态度懒散,对工作消极应付;网报材料质量不高、部分志愿公益服务活动开展效果不理想、全局上下未能真正形成创文合力等问题。

针对上述存在问题,该局提出要进一步压实牵头责任,查漏补缺,增强开展志愿公益服务活动效果等一系列措施,确保打赢创文攻坚战。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop