数字报
范中杰到封开开展专题调研 立足自身资源禀赋 走出一条具有封开特色的高质量发展之路
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月1日,市委书记、市人大常委会主任范中杰深入封开县江口街道励志新村、粤桂合作特别试验区(肇庆)等地,专题调研脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建、重点项目建设、企业生产经营情况,研究推进封开县高质量发展工作。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)7月1日,市委书记、市人大常委会主任范中杰深入封开县江口街道励志新村、粤桂合作特别试验区(肇庆)等地,专题调研脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建、重点项目建设、企业生产经营情况,研究推进封开县高质量发展工作。

调研期间,范中杰主持召开调研座谈会,与县、镇干部深入交流,把封开发展放到粤港澳大湾区建设和肇庆高质量发展大局中,一起研究探寻破解封开发展难题之策。范中杰指出,近年来,封开县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府“1+1+9”工作部署以及市委、市政府工作要求,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大历史机遇,经济社会各项事业取得新进展,特别是省际廊道美丽乡村示范带建设成效初显,得到社会各界的高度评价,市委、市政府对封开各项工作给予充分肯定。

范中杰强调,全县上下必须统一思想,清醒认识当前封开发展“等不了、拖不起、慢不得”的形势,千方百计克服发展难题,团结一致向前看,一心一意谋发展,在高质量发展路子上迈出更大的步伐。一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强推动封开高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,与兄弟县(市、区)在各个赛道上赛龙夺锦,加快构建“一带一廊一区”区域发展格局,形成推动我市加快绿色崛起、争当湾区新秀的强大合力。二要精准到点、稳扎稳打,确保脱贫攻坚的底色和成色。巩固提升脱贫成果,严格落实“四个不摘”要求,建立健全扶贫资产管理长效机制,努力降低疫情影响,开辟公益岗位,推动扶贫产业提质增效、贫困户持续脱贫。三要加快绿色崛起,走出一条具有封开特色的高质量发展之路。依托自身资源禀赋,做优做精矿产资源、林产资源深加工文章,大力发展新型建材、现代农业等地方特色主导产业。充分发挥粤语发源地、广府文化发祥地等旅游资源优势,高标准推进省际廊道美丽乡村示范带建设,打好“贺江碧道画廊”招牌,大力发展富民兴村产业,加快形成乡村旅游、农业观光、休闲养生、互动体验等差异互补的全域旅游新格局。持续做好“产业招商落地年”工作,加速招商项目落地、见效。

范中杰强调,要坚持政治引领、胆识为先、落实为要、底线守牢,建设一支忠诚干净担当的干部队伍。坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,将习近平新时代中国特色社会主义思想体现在封开改革发展的全过程、各环节。牢固树立“不干不提拔、越干越提拔”的选人用人导向,大胆任用秉持公心、实事求是、敢于担当的干部,让那些推诿扯皮、弄虚作假、不负责任的干部没市场。坚定讲规矩是敢担当的底气,做到立规矩、讲规矩、守规矩,不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委决策部署。坚持底线思维,筑牢廉政自律防线,持之以恒抓好安全生产和社会稳定工作,坚决防止小事拖大、大事拖炸,全力以赴保境安民。增强“千难万难,以封开的事业为重就不难”的意识,加强班子队伍建设,营造相互理解、相互信任、相互支持、相互补台的良好氛围,团结带领全县干部群众开拓封开高质量发展新局面。

市领导杜敏琪、梁耀钧、刘庆良参加调研。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop