数字报
炎炎夏日,肇庆周边寻清凉
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

炎炎夏日,与其在家叹空调,不外出找清凉。端午是一年中最适合出游的季节,喜欢它的人,是因为可以轻装上阵,不用身负累赘。虽然夏季的天气炎热,但也激起了对避暑的渴望与热情。这个端午怎么游,肇庆周边有哪些避暑好去处?本报推介以下几处。

河源龙川霍山

热风也会变温柔

9b367b859328489486ff302c524fae50_B_BASIC

位于河源龙川的霍山,与韶关丹霞山一样,同属广东七大名山之一,同样拥有丹霞地貌,但 其 知 名 度 远 不 如 丹 霞山。这里是国家AAA级景区、广东省森林公园。

去过的人说,行走霍山,有一种冒险的快感。由于游人稀少,静寂的山中只闻鸟鸣声,凉风习习,来到这里,再热的风也 变 得 温 柔 宜 人。沿 路 而上,石阶依山而建,路窄坡陡,一路向上要有一番胆量及体力才行。

船头观日、玉鳞玩月、雄狮吼龙、铁拐李挑葫芦等,这些 都 是 霍 山 特 有 的 景 观 。特别的是,霍山上的灵山寺有一座天然石室,据说室内原有一井,深遂无底,与汕头的大海相通,时闻海啸声。

交通:由龙川县城向东北行47公里即可到达霍山风景区。

西江日报记者 杨永新

上一页 1 2345678下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop