数字报
肇庆学院顺利举行2020届“云”毕业典礼 毕业生“云端”齐聚 共叙情怀祝福母校
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 陈前)盛夏六月,骊歌响起,大批毕业学子即将离开校园,踏上人生新旅程。昨日,肇庆学院以“感念师恩、祝福母校、放飞梦想”为主题,举行2020届“云”毕业典礼暨学士学位授予仪式,让砚园学子能够共聚云端共叙情怀,也以别样方式为砚园学子美好的四年大学生涯画下圆满句号。

受疫情影响,自5月18日开始,肇庆学院毕业生分期分批错峰返校,在线上线下完成了大学最后的学业。为弥补今年毕业季的诸多遗憾,该校特意在最后一批毕业班返校时举行特别的“云”毕业典礼,让全校师生能够在“云端”相聚,诉说同学情、师生情、母校情、家国情,表达对未来的祝福,留下美好的回忆。

今年,肇庆学院共有65个本专科专业5900名同学顺利毕业。其中,133个本科毕业班的5568名本科毕业生获得学士学位。该校还为赴西藏林芝市墨脱县参加援藏支教的本科毕业生举行了学士学位授予仪式。

学生代表刘天一在离别之际向母校表达了深深的感恩。她说,无论身在何处,无论居于何职,都将带着母校教给自己的这份坚忍与踏实,用实干与拼搏的精神走向美好的未来。

肇庆学院寄语2020届毕业生,要恪守“勇于担当、坚守正义”之德;常怀“自强不息、开物成务”之志;坚持“深造自得、盈科而进”之勤;秉承“崇尚科学、匠心为本”之质。同时,要怀抱远大理想,树立远大抱负,在工作中精益求精不断取得新成就,在学习深造中不断提升自我,以不懈奋斗,努力在科研、教学、社会经济发展等方面做出应有的贡献,回报母校培育,不辜负党和人民的培养。该校更邀请师生回校,参加11月举行的建校50周年庆典,共庆华诞。

当日,400多名毕业生代表在现场参加毕业典礼,另有5000多名在校毕业生、学校教师,其他年级学生、家长和社会各界,超8.5万人通过观看直播参加了这场仪式感满满的“云”毕业典礼。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop