数字报
政府服务很贴心 企业发展增信心 全市67个省重点项目建设快马加鞭
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年,我市列入省重点项目67个,总投资1815.9亿元,年度计划投资240.1亿元。今年1月至5月,省重点项目完成投资111.62亿元,完成年度计划投资的46.5%,超时间进度4.8个百分点,项目建设快速推进。6月22日,记者走访了肇庆新区4个省重点项目,看到施工现场一片热火朝天,与夏天的骄阳相比毫不逊色。

西江日报讯 (记者 陈松连 通讯员 曾剑军 郭如亮) 今年,我市列入省重点项目67个,总投资1815.9亿元,年度计划投资240.1亿元。今年1月至5月,省重点项目完成投资111.62亿元,完成年度计划投资的46.5%,超时间进度4.8个百分点,项目建设快速推进。6月22日,记者走访了肇庆新区4个省重点项目,看到施工现场一片热火朝天,与夏天的骄阳相比毫不逊色。

当天上午,记者在奥士康PCB生产基地(广东喜珍科技产业园)门口看到,工程车进进出出,一派繁忙的景象。不远处的建设工地上,桩基林立,不时传来“咚咚咚”的声音,像在奏响一曲催人奋进的建设者之歌。

据了解,奥士康PCB生产基地主要生产高密度印制线路板,其产品广泛应用于数据运算及存储、汽车电子、通信及网络、工控及安防、消费及智能终端等领域。去年11月,该项目在肇庆新区奠基,项目总投资35亿元,今年计划投资5亿元。

“现在项目的工程进度怎么样?”“在施工过程中遇到什么困难?”“有什么需要政府部门协调的?”看到奥士康PCB生产基地项目总工程师梁胜银,与记者同行的市发改局相关负责人关切地问了一连串问题。

梁胜银表示,在市委、市政府和肇庆新区及各职能部门的大力支持下,项目总体进展顺利。虽然今年受疫情影响耽搁了一些进度,但目前项目已完成2幢及3幢厂房共300多条桩基的处理,并同时开展园区道路建设,进入全面施工。“项目的建设资金已全部到位,我们会全力加紧建设步伐,预计项目明年4月建成投产。”

据了解,奥士康PCB生产基地占地面积约400亩,总建筑面积约48万平方米,旨在打造世界级环保型、智能型、创新型科学园,园区配套产业主要以智能化、规模化、集约化为主。奥士康PCB生产基地的建设进展,正是全市67个省重点项目快马加鞭建设的一个缩影。

同日,在平谦国际(肇庆新区)现代产业园首期建设项目现场,记者也看到了一片热火朝天的建设景象。只见工人们忙碌地用吊车吊装钢材,已有一片钢架结构的厂房主体呈现在众人眼前。该项目负责人黄先生告诉记者,4号楼和5号楼的钢结构材料已经进场,项目争取在今年9月完成厂房主体建设,在10月建成投产。

在合一科技肇庆大数据微超算创新产业园项目现场,该项目负责人卢兵役告诉记者,政府的服务十分贴心,对项目的顺利推进帮助很大。“从项目报建起,就有政府项目专班团队带着我们去办理,全程服务很到位。此外,为配合施工进度,肇庆新区管委会对项目园区外的施工通道十分关注,前段时间该道路因下雨曾造成坑洼不平,次日管委会就派人派车前来修复。”项目方对政府部门的做法称赞有加。

据介绍,合一科技肇庆大数据微超算创新产业园项目基建总共要打六百多条桩基,目前已经完成六十多条,进展顺利。接下来建设重点是主体施工,预计整个项目明年中建设完毕。该项目总投资5亿元,今年计划投资1亿元,是建设液冷服务器和数据中心系统集成生产基地,建成后将在园区设肇庆热控制研究院、热控工程技术研究院士工作站等。

在肇庆新区污水处理厂项目现场,该项目负责人丁先生告诉记者,在政府及相关职能部门的关心支持下,上周项目已全面完成征地工作,并已做好项目动工前的各项准备,如施工水电已接通。目前,他们正在抓紧做项目的施工、相关证件办理和招投标工作。

由于肇庆新区污水处理厂项目纳入今年省市重点项目,且该项目建成后将对周边污水进行收集处理,可有效解决周边水污染问题。市发改局相关负责人在现场一再叮嘱项目方要抓紧时间动工建设,争取早动工早建设早投产。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop