数字报
范中杰到高要开展专题调研 用心用力用情推进高要高质量发展 为肇庆加快绿色崛起争当湾区新秀作出重大贡献
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月20日至21日,市委书记、市人大常委会主任范中杰深入高要区部分镇街和项目,专题调研重点项目建设、企业增资扩产及政府专项债使用情况,研究推进高要区统筹疫情防控和经济社会高质量发展工作。

西江日报讯 (记者 谢江涛 特约记者梁爱玲 通讯员 黎志鋆)6月20日至21日,市委书记、市人大常委会主任范中杰深入高要区部分镇街和项目,专题调研重点项目建设、企业增资扩产及政府专项债使用情况,研究推进高要区统筹疫情防控和经济社会高质量发展工作。

范中杰一行先后来到高要区金利镇、莲塘镇、南岸街道等地,详细了解金利镇总体规划、西江国际科技未来城建设、空港经济区规划情况,要求坚持“产业第一、制造业优先”,重点围绕打造千亿级制造业大镇,进一步完善和优化项目规划设计,抓紧布局与产业配套的港口、铁路、高速等综合运输通道以及工业平台,大力引进有实力的产业园区运营商,对符合产业规划的制造业项目无条件供地,全力以赴推动产业招商落地、见效。

座谈会上,范中杰认真听取高要区经济社会发展工作情况汇报,并代表市委、市政府对高要区在产业建设、文明创建、乡村振兴、社会稳定等方面取得的新进展予以充分肯定,对高要高质量发展充满信心和希望。与会的市、区、镇街领导干部,围绕推进高要高质量发展积极建言献策。

范中杰强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,深刻把握高要在肇庆发展大局中的重要地位,树牢高要自信、提振高要精神、增强高要实力,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀作出重大贡献。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握大局大势,坚定信心决心,按照全市“一带一廊一区”区域经济布局,抢抓“双区”驱动、“双城”联动重大机遇,集中精力、收紧拳头把高要制造业做大做强做优,奋力开创高要改革发展新局面。二要大力建设各具特色、各美其美、美美与共的社会治理共同体,树牢讲规矩、按制度办事的工作作风,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,全方位服务企业增资扩产和项目落地,用改革的办法解决历史遗留问题,加快推动社会治理现代化,夯实高要高质量发展的基础。三要坚持“产业第一、制造业优先”不动摇,走出一条符合高要特色的高质量发展新路子。要坚定不移结合全市西江先进制造业走廊总体谋划,发展高端先进制造业,同时辐射带动北部片区乡村振兴,构建更加合理的人居空间,推动城乡统筹发展。要加快形成产业招商项目落地的闭环,及时协调解决项目落地投产的困难问题,推动形成项目审批、建设、投产一条龙跟踪服务到底的工作格局。要全力保障产业用地需求,持续开展土地整理提升活动,加快推进农村拆旧复垦各项工作。要坚持“长短结合”加快项目建设,既要发展打基础利长远的产业项目,又要发展“短平快”的项目,大力推动企业增资扩产、农业高质量发展。要通过推动传统产业升级转型,为高端先进制造业建链、补链、强链。四要全面加强党的领导和党的建设,坚持政治引领、胆识为先使用干部,激励干部增强干事创业精气神,以不忘初心、牢记使命、接续奋斗的奋斗精神,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,精准到点、稳扎稳打、善作善成的奋斗作风,用心用力用情推进高要高质量发展,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀作出更多的贡献和更大的担当。

市领导杨志、刘庆良、叶锐、陈家添参加调研。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop