数字报
肇庆高新区12家企业“云端”征战广交会 企业线上“发力” 直播带货大旺“智造”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者昨日从肇庆高新区获悉,该区有12家企业“云上”参与网上广交会,全力开展网上推介、供采对接和在线洽谈,力争在为期10天的展期里,充分利用数字技术,在网上广交会上斩获订单。

肇庆高新区企业家在广交会上通过直播平台向海外客户推荐产品。 西江日报通讯员 王振宇 摄

肇庆高新区企业家在广交会上通过直播平台向海外客户推荐产品。 西江日报通讯员 王振宇 摄

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者方斌 通讯员 刘莹镔) 记者昨日从肇庆高新区获悉,该区有12家企业“云上”参与网上广交会,全力开展网上推介、供采对接和在线洽谈,力争在为期10天的展期里,充分利用数字技术,在网上广交会上斩获订单。

“疫情影响下,此次的‘云上’广交会给我们区内的企业提供了开拓市场新的机遇和渠道。”该区经贸局工作人员麦韵表示,自获悉第127届广交会将以线上形式举办以来,该区参展企业积极进行相关准备工作,打造直播平台和展位,拍摄适合线上传播的企业及产品宣传片,建设培训外销直播、销售、服务的团队等。

据悉,本届广交会按16大类商品设置50个展区,把“面对面沟通”变为“屏对屏交流”,为展客商提供全新的参展体验。参展企业通过图片、视频、3D等格式上传展品,多形式、多维度展示品牌形象。

“线上广交会是个全新的方式,对疫情影响下的企业来说,哪怕只有1%的希望,也要全力以赴,更何况政府为我们提供良好的条件和有力的支持,免费给我们做了网络营销技术等专业培训。”广东好顺欧迪斯科技股份有限公司副总经理陈亮坦言,除了制作宣传资料,企业还根据线上广交会客商群体特征对产品进行优化升级,对直播参展团队进行全员培训,并从国内直播中不断提炼经验。记者在直播现场看到大大小小的展品接近200多项,据介绍,通过此次广交会的线上推介,该公司取得了较好的反响,挖掘了潜在的商机,吸引了不少的成交意向,预计今年销量会比去年增长70%。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop