数字报
粤剧《西江龙母》首演
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,粤剧《西江龙母》在市粤剧演艺中心举行首场演出,该剧为市文化产业发展专项资金项目。该剧由市委宣传部和市文化广电旅游体育局联合出品,由市粤剧团演出。

新编粤剧《西江龙母》首演。 西江日报记者 梁小明 摄

新编粤剧《西江龙母》首演。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 张苑卉) 近日,粤剧《西江龙母》在市粤剧演艺中心举行首场演出,该剧为市文化产业发展专项资金项目。该剧由市委宣传部和市文化广电旅游体育局联合出品,由市粤剧团演出。

该剧是以德庆悦城龙母的民间传说为蓝本改编,由我市的粤剧名角朱女、梁恒风主演。该剧在传统戏曲表演的基础上,加上更多现代的灯光和舞台特效,融入更多现代艺术元素,丰富表演形式。

据了解,《西江龙母》讲述渔夫梁三从风雨西江中救起一名女婴,收为养女,取名龙妹。一日,梁三在江中捕捞得五彩龙蛋。龙蛋经龙妹照料,孵化出五条小龙。龙妹为护养小龙,宁肯断情绝爱,成为龙母。龙母与五龙儿为往来商旅船只保驾护航,造福桑梓。追踪龙气而来的赖道人嫉妒龙母、觊觎龙蛋,欲夺宝地,屡次施计陷害。龙母与龙儿们母子情深,以正压邪,化险为夷。不料,悦城瘟疫来袭,生灵涂炭,龙母携子历尽艰辛,采摘灵药。赖道人借机称必须要用龙之心头血入药,方可救万民。龙母舍生取义,献龙血,救苍生,成了真善美的化身。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop