数字报
疫后出行报告:约三成人将更加频繁出差
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

疫情影响,旅行市场大幅衰退。疫情之后,市场是否会迎来复苏? 有调查表明,渴望疫后旅行的人群 比例远高于外出就餐和逛街,将是疫后补偿型消费的第一代表。个人旅行之外,商旅出行需求预计也将增加。近日,尼尔森网联联合广发信用卡发布了《疫后出行报告》(以下简称报告)。《报告》指出,商旅出行意愿将在疫后持续增长,32%的人会增加商旅出行次数。面对这样的市场趋势,不少注重商旅市场的机构已经开始闻风而动,提前推出各类新品布局疫后出行市场。

疫后半年内75%的人将恢复长途出行

相继出炉的各项经济指征都表明,2020年前五个月,中国经济遭受了冲击。中国社科院学部委员余永定认为,新冠肺炎对中国经济的主要冲击是人流、物流、资金流中断导致的生产活动停顿。《报告》的调研数据显示,疫情期间,69%的人取消了所有的长途出行。

年龄特征方面,75%的长途出行者年龄都在35岁以下。年轻消费者还表现出强劲的消费潜力,约有一半的年轻受访者表示个人收入受疫情影响较小。余永定认为,疫情之后,国人的消费信心和消费力依然在,消费需求依然在。因此让人流动起来,是经济重启的第一步。

疫情之后,人们的流动意愿如何?《报告》给出了这样的答案,一旦国内疫情平息,将有19%的人会在一个月内启动长途出行计划;疫后3个月内,会有53%的人开始长途旅行;疫后半年内,会有不低于75%的人恢复长途出行。与此同时,国内各类长途出行的增加出行频次的意愿都显著多于减少出行频次的意愿,增加商旅出行频次的需求尤为明显,大约有三成的人出差将更为频繁。

信用卡行业提前布局疫后出行市场

这份报告还对长途出行的人群进行了画像,在2019年所有有过长途出行的受访者有77%的人半年内出行1~3次,属于低频长途出行者。21%的人半年内出行4-6次,为中频长途出行者;只有2%的高频长途出行者,半年内的出行次数超过了7次。

长途出行意味着消费,《报告》还关注了消费者的支付方式偏好。数据表明,长途出行涉及交通、住宿、以及异地购物等多方面消费,目前,用微信、支付宝关联信用卡进行支付的人数在交通、住宿及购物方面的比例均超过了50%。至于选择动机,“信用卡可以获得积分”和“在一些商铺有购买优惠”颇为重要。

疫后长途出行市场的复苏甚至爆发,这对近年来越来越看重商旅领域的信用卡行业而言,将是一次危中之机。行业之中,已经有机构开始调整产品结构,推出新品着手布局疫后商旅市场。广发信用卡日前就宣布,推出可兑换60家航司机票的广发尊旅卡,成为全国性商业银行中的首推此类权益的信用卡中心。广发信用卡相关负责人介绍,这张卡不仅是权益方面有了新突破,还与Visa、万事达合作推出了顶级系列产品,让持卡人尽享全球商旅消费尊荣。

航司里程通兑助力全球商旅出行

广发尊旅卡将通过消费累计广发里程,而广发里程则可在发现精彩APP的专区兑换航空里程。航空里程的种类覆盖南航、国航、东航及亚洲万里通,通过航司里程可以转化为各航空联盟旗下60余家航司的机票。此外,还可以兑换高铁火车刷卡金、机场高铁贵宾厅服务、携程券及保险等。

该卡将主打顶级系列产品,给予客户最为尊贵的商旅出行体验。在顶级系列中,用户可选择申请广发Visa尊旅无限卡或者广发万事达尊旅世界黑卡。据了解,万事达世界黑卡是信用卡行业中第一张直接命名为“黑卡”的顶级卡产品,广发万事达尊旅世界黑卡的发行则标志着该黑卡在中国正式首发。

作为一款顶级信用卡产品,里程兑换之外的福利也将给持卡人带来全新体验。在年费方面,广发Visa尊旅无限卡和万事达尊旅世界黑卡的持卡人都可获得首年免除8000元年费及任意消费满48笔免除次年年费的权益。权益方面,所有持卡人将会配备2000万元保额的旅行意外险,Visa尊旅无限卡的持卡人有全球机场贵宾厅、五星级酒店住宿优惠等诸多礼遇,万事达尊旅世界黑卡的持卡人则有境内外五星级酒店间夜免费兑换、全球lounge key贵宾厅服务等尊贵权益。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop